ブラウン / シルク・エキスパート BD-5001 口コミ

アットコスメ > ブラウン > シルク・エキスパート BD-5001 > 口コミ一覧 > pierre★さんの口コミ

pierre★さん
pierre★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/31 12:54:20

随分前の型番のレビューなので恐縮ですが、現在もこちらを愛用しております。

まず、商品レビューから逸れてしまいますが、自己紹介兼自身の体毛事情から説明させて頂きます。

もともと毛が濃いものの、しかしながら金銭的事情の問題が大きく、また以前は今ほど医療脱毛の敷居も低くなかった昭和の終わり世代の者です。思い返せば幼稚園生時代から鼻の下の毛の濃さをクラスメイトに笑われ、叔父の髭剃りを借りて処理して親族に笑われたりしていました。おかげさまで親族は誰もそんなこと覚えていないのでしょうが、こちらはしっかり記憶に焼き付けられて未だに親族の集まりが苦手です。大人になり新卒3年間をテレビ関係のブラック企業に捧げ、退職時に貯めたお金の使い道を考えた時、留学するか全身脱毛するかを本気で悩む程度に毛の悩みは尽きませんでした(最終的には留学を選びましたが)。今日までにエステサロンでワキと足、Vラインの脱毛を行い、ここ2年程で医療脱毛にてVIO脱毛を始めました。

ワキは、当時学生時代だったので15年程前でしょうか(そんなに時間が経ったのか…)。エステサロンにて永久継続15000円というプランを契約し、あらゆる押し売りを受けながら通い続けたので満足いく程度には減りました。今でも数本ちょろちょろと生えてきますがシェーバーで処理すれば気にならない程度で済ませています。

脚は、太ももの毛が反対側の太ももに突き刺さってかぶれを起こす程度に剛毛でした。こちらもワキと同じエステにて、営業に負けて8回プランを契約し、7回目まで施術を終えて現在に至ります。まだ生えてはきますがかなり本数は減りワキと同様シェーバーでやり過ごしています。そのエステサロンは今でも営業しておりますが、当時も今も変わらずVラインは対応可、IOはプランに含まれておりませんでした。結局、脚は何もしないよりは幾分マシ、Vは中途半端にきれいになったけどIOは何もできず医療脱毛に頼ることになったのでこの契約は人としての勉強賃だった(頃合いを見て医療脱毛一択にするべきだった、というネガティブな意味)と思っています。

長くなりましたが、上記の経験を経てこちらの製品の感想です。

2016年にAmazonで購入し、現在までに鼻下、ワキ、腕、胸回り、お腹、脚(もも、膝、脛)、手指で使用しました。

鼻下は、以前は絶対に毛抜きで抜いたりしなければならないほどでしたが今は一部を除き毛抜きを使用することがほぼなくなりました。顔全体の産毛処理のためカミソリで週1程度は剃りますが、人目にさらすことへの抵抗がかなり減少したのは事実です。機械に対し部位の面積が狭く、また凹凸もあるのでなかなか照射できないこともありますが何とか頑張ってます。ある意味一番効果を実感している箇所です。

ワキは、もともと少なくなっていたので100%の効果説明は出来ないのですが、何もしていなかったころを100、エステの光脱毛時を20とするならばこの商品で10まで減った感じです。こちらを使い始めてからはエステには行っていないのですが、シェーバーさえあれば夏のノースリーブなども怖くないです。たまにシェーバーを忘れると肝が冷えます。

胸回りとお腹(へそ下)は鼻下の次に効果を感じています。ここはお店等で脱毛をしておらず、産毛程度は今でも健在ですが、濃い毛が生えることが圧倒的に少なくなりました。もちろん少しは生えるのですが、この量ならいくらでもほかの手段で処理できます。

腕も一切脱毛をしていなかったので、減ったと感じられる分はすべてこの子の力量ですがだいたい50~70%までは減らせている気がします。もっと根気強くやればさらに効果を感じられるのでしょうが、意外と範囲が広く疲れます。あと足と比べて元の毛が薄いのでやや効果も下がる気がします。

脚は範囲が広いので、頑張って使用しておりますが多分照射漏れも多いのだと思います。エステの脱毛で生えている本数が減っている分、毛穴の当たりをつけるのが面倒で適当にやっていますがあまり差を感じられません。

上記に加えて経年劣化なのか、最近は反応が以前より悪くなってきた気もします。気に病みやすい反面めちゃくちゃずぼらなので、やる気を出した年数回しか使用できていません。多分トータルで10回使ったかどうかくらいだと思います。

それでも効果を実感できてるし、今なら医療脱毛も安くなったけど、個人的に忙しくて予定を組みづらかった時代に私を支えてくれて感謝しかないアイテムです。今では新しいバージョンの製品がたくさん出ているので、さらに使い勝手がよくなっているのではと思います。医療脱毛に行くほうが楽だとは思いますが、生活に合わせて取り入れるのありだと思います。

pierre★さんのクチコミをもっとみる

★monta★さん ★monta★さん 価格ドットコムにて当時最安値だった39800円で購入しました。 …続きを読む

ブラウンについて

シルク・エキスパート BD-5001ページの先頭へ