セザンヌ / UVクリアフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVクリアフェイスパウダー > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 33歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2016/8/28 11:43:02

01ライト使用。
あまりセザンヌの新商品を買っていなかったので、気になる商品が増え勢いで買ってしまいました。

フェイスパウダーは沢山自宅にあるんですが、気になると止まらないので購入。
01ライトは、ベージュの色味に感じていましたが、肌に乗せると特に色を感じる事がなく、ファンデーションの色を邪魔したりしないです。
やや肌が明るくなる印象。
皮脂テカリに期待してましたが、それなりでした。
粉がサラサラしているので、肌触りがよく、夏場の化粧直しにもってこいでした。
毛穴落ちもなく、総合的には普通と感じてしまうくらい特徴がなく思えた矢先、新しくファシオのファンデーションを買いその上から乗せたら毛穴がフンワリと隠れて肌が綺麗に見えました。
また、ファシオのファンデーションは時間と共にくすむのでフェイスパウダーの明るさがくすみを消してくれ、朝と似たような雰囲気に戻るので助かりました。
合わせるファンデーションにより印象が違うので、手持ちの違うファンデーションでも色々試してみたくなりました。

近所に用事を済ますくらいの時に単品で出掛けてみましたが、ボンヤリと汚い肌を緩和してくれますが胸を張れませんでした。
汚い自分が悪い。
ケースがここ最近では一番可愛らしく、トキメキました。
中のパフが小さく、指にはめにくいのでギリギリまで大きかったら良かったと思います。

手持ちのフェイスパウダーがはけてから買うか迷うところですが、まだ違うフェイスパウダーを買う予感があるのでもしかしたら1買いきりかも。
ただ、粉も悪くないし、この値段でなら納得出来るので迷ったら再び手に取ると思います。

• 2016-08-28 11:42:54 by *来里*さん

アヒル2さん アヒル2さん メイク直し用に持ち歩きやすくて ずっと愛用しています。 ラ…続きを読む
osushi.さん osushi.さん リピートです。 暑い時期にあまりメイクしたくないので(崩れて…続きを読む
とんかつ君0618さん とんかつ君0618さん 黄ぐすみとテカリが気になり、ラベンダー色を購入しました!少し…続きを読む
たけとりさん たけとりさん 軽い付け心地 ラベンダーは他の色と違いカバー力はほとんどない…続きを読む
ずーるあさん ずーるあさん ちょっとしたファンデ要素もあるので下地の上につけても、普通に…続きを読む
UVクリアフェイスパウダーページの先頭へ