セザンヌ / UVクリアフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVクリアフェイスパウダー > 口コミ一覧 > ◆りお◆さんの口コミ

◆りお◆さん
◆りお◆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/3 12:25:41

乾燥と日差しの強いアメリカ東海岸在住です。郷に入りては郷に従えとはいうものの、やはり肌モノは日本国産のものが合っているので、日本に一時帰国したときに@コスメにへばりついて(笑)リサーチして買ってきたものの1つです。

最初は目もくれなかった商品なのですが、色々と条件を付けて探していくとどんな角度から探しても、これが出てきたんですよね。以前、セザンヌで有名なベストコスメのファンデが合わなかったので半信半疑でしたが、安いしアメリカ戻ってしまえば手に入らないので買っておこう、という程度で購入しました(失礼な表現ですみません)。

※ちなみに、パウダーの条件はこちらでした↓

・UV機能が高いこと
BBクリームとの相性が良いこと
・色付きプレスト
・運動するときなどは単品使いでも一応外出られる
・石鹸で落とせたら尚良い

もともと私は艶肌が好きだしカバー力とラクさが好きでBBクリームを主体としていたんですが、ある日、肌がなんとなく不調で、クリームを付けたくなかったので、これだけ付けて出かけたんですよ。
そしたら、彼がまじまじと私の顔を見て「めっちゃ肌きれい。何したの?」とその日は何度も言ったのですよ。だからびっくり仰天(笑)
私としては、付けている時から付けたての記憶しかなくて、その時はあまりカバー力もなく、ややため息モノだったのです。でもコレ、時間が経って肌と馴染んでくると、ピターッ(でもサラーッ)と超密着するようになるんですね!!!!!特に小鼻の毛穴が消えたように完璧にカバーする力には本当に驚きました。そして崩れない。汗をかいてもくずれませんでした。

私の好きだった艶肌にはならないですが、高温多湿(乾燥しているのに蒸し蒸しするNY…なぜ。)の中でもサラ肌を涼しい顔でキープする、なんだか儚くて強い凛とした日本人女性!みたいなイメージがガツーンと頭のなかに浮かんで、サラ肌の魅力がわかりました(笑)

それで肌の調子が良いときは、しっかり保湿してコレだけで済ませることも多くなりました。だって、色々塗りたくるより、きれいだし肌がラク。

ただ、マイナス1にしたのは、朝付けて出かけた最後の最後(つまり夜)、崩れ方が荒い。ぼそぼそ感というか、お疲れ感が一気に出てくるので日中の綺麗な気分でいたままクレンジングしに鏡の前に立ったときに結構なショックを受けます(笑)。色がくすむのかな?つけっぱなしにすると肌を圧迫している感も半端ないw日中、コレで化粧直しをすればするほどその夜の酷さも比例します。

なので、本当に"軽く"お出かけするとき、にとても重宝しています!
02の色は結構濃いので、ファンデやBBと重ねることを前提とするのであれば、色のマッチングを慎重にした方がいいと思います。

◆りお◆さんのクチコミをもっとみる

お寿司ちゃん太郎さん お寿司ちゃん太郎さん さらさらな仕上がりでナチュラルカラーだったので 使いやすかっ…続きを読む
maple_lovさん maple_lovさん @cosme本社にてセザンヌ様より現品を頂きました! お色は01ライ…続きを読む
つちのこのこたんさん つちのこのこたんさん これを塗ると仕上がりがきれいになります。 なかなか減らないの…続きを読む
よしおkazuさん よしおkazuさん 近所の買い物など休日仕様として使い始めたのがきっかけ。 化…続きを読む
moryukoさん moryukoさん ナチュラルを購入しましたが、私の肌色には少し暗かったため、追…続きを読む
UVクリアフェイスパウダーページの先頭へ