セザンヌ / UVクリアフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVクリアフェイスパウダー > 口コミ一覧 > うに(^^)さんの口コミ

うに(^^)さん
うに(^^)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/6/2 14:31:47

最近よく使っている、一軍コスメです!

最初は02を買ったのですがどうにも肌色と合わず(シェーディングのよう)、
00を買い直しました。気軽に買い直せるお値段も嬉しいですね!
ただ、まだ日焼けをしていないので00も若干濃いです。
しっかりめに塗ると、顔だけ赤ら顔になります。
3度目の正直で01を買おうか迷っています(笑)それか日焼けするのを待つか()

表面を見ると、細かーーいパールが混ざっていて、パウダーなのにうるうるしています。
肌にのせると、リキッドファンデで作ったツヤを消さず、かつ過剰なツヤを抑えるような、
まさにうるうるな感じにしてくれます。いやー感動。
不思議なもので、これ自体は「クリアフェイスパウダー」の名の通りほとんど
主張しないのですが、毛穴も色ムラもうるうるの磨りガラスのように(意味不明)
隠してくれます。不思議なパウダーです。。

モチですが、よいです◎
数時間かするともちろんテカるわけですが、それが、きれーにそのままの状態で
テカるので、たぶん崩れることを知らないパウダーです。
ティッシュで抑えると元通りです。毛穴も完璧に隠れています。

と、ここまで褒めちぎってきましたが、あくまで私の肌ではのことなので、あまり期待しすぎず試していただければと思います。

2つ難点を挙げるとすると、
1.パッケージがださい
2.塗りすぎるとべたっとした見た目になる
ことです。

1は仕方ないとして、2は量を調節すればよいので、とりあえず飽きるまで使って見ようと
思います。

うに(^^)さんのクチコミをもっとみる

flower**rapanさん flower**rapanさん 発売してから4年ほどずーっとリピートしてる愛用品です。何個使…続きを読む
ふじいたらこさん ふじいたらこさん 紫外線吸収剤不使用のお直し用のパウダーを探していて購入しまし…続きを読む
ARIA♪さん ARIA♪さん 01番と02番を持っています。 02番の色は私には暗すぎるので、01…続きを読む
†ゆか^さん †ゆか^さん 仕上げ用のお粉として使っています。 ラベンダーを使っているん…続きを読む
U.K.Aさん U.K.Aさん 01 ライト使用してます。 軽くてサラサラしてるので肌にのせても…続きを読む
UVクリアフェイスパウダーページの先頭へ