エスティ ローダー / ダブル ウェア ブライトニング パウダー ステイ イン プレイス メークアップ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ブライトニング パウダー ステイ イン プレイス メークアップ > 口コミ一覧 > sanshineさんの口コミ

sanshineさん
sanshineさん

2016/6/16 13:04:59

今までBBクリームを使っていたのですが、急にベタベタ感が嫌になり、パウダーファンデにシフトしようと思い、肌の色が合うエスティで購入しました。

こちらのファンデーションは透明感を謳っていますが、本当に透明感が出ます。
自然に肌をワントーン上げてくれる仕上がりです。
カバー力は無いですが、肌に1枚ヴェールをまとっているかのように毛穴をソフトフォーカスしてくれます。
至近距離では粗が目立ちますが、普通に話す程度では目立たちません。

また、仕上がりはマットツヤそれぞれご意見がありますが、下地やスキンケアでどちらの肌にもなれると思います。私の場合はセミマットです。
テレビで、ツヤ肌になるためにはファンデーションではなく、ファンデーションを塗るまでに既にツヤ肌でなければならないというのを聞いたことがあります。実際に色々試してみて、私もそのように感じました。

崩れやすさに関しては、普通だと思います。
私は朝メイクして昼食後に小鼻と顎が崩れてきますが、崩れるというより油が浮いてくるので、そこは下地によってだと思います。崩れたとしても汚く崩れません。

パウダーファンデで綺麗に透明感が出たのは初めてで、とても気に入りました!
これからも使い続けていこうと思います^^

sanshineさんのクチコミをもっとみる

ダブル ウェア ブライトニング パウダー ステイ イン プレイス メークアップページの先頭へ