ナチュリエ / ハトムギ保湿ジェル 口コミ

アットコスメ > ナチュリエ > ハトムギ保湿ジェル > 口コミ一覧 > かるまさんの口コミ

かるまさん
かるまさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/5 16:13:54

ハトムギ化粧水は以前何度かリピしておりまして、ボディ用の化粧水としても
使ってみた事はあるのですが、何せバシャバシャ系のサラっとした化粧水ですので、
体全体につけるには不向きなのが悩みでした。
ボディ全体に行きわたらせるには、多少トロミがあるローションかミルクの方が
扱いやすいんですよね…。
シンプルな成分でなおかつプチプラなので、化粧水だけでなく
他のラインも出てくれたらいいなぁ…と思っていた所、
こんなぴったりなコスメが出ていたとは!!

ハトムギ化粧水のさっぱりした使い心地はそのままに、浸透の良いジェル状保湿液と
なっています。
私はもっぱらボディ用として使っています。
ボディの保湿には、今までワセリンやシアバター等を使っていましたが、
ボディも顔と同様に化粧水を初めにつけ、それから乳液やクリーム等
油分のあるものでフタをするのが良いと知って、
ボディ用の化粧水に何かないかな〜と探しておりました。

ボディローションやボディミルクは各メーカーから多数出ておりますが、
ドラッグストアに置いているメジャーどころのプチプラアイテムですと、
ほとんどが香りつきのもの。
無香料低刺激、なおかつプチプラで惜しみなく使えるもの、というと
意外とないんですよね…。
そんなわけで、このハトムギ保湿ジェルは私にはぴったりなアイテムでした!

ジェルタイプのスキンケアというと、オールインワンジェルによくありがちな
モロモロのカスが出るのでは…??と少し心配になりましたが、
コチラのジェルはスッと素早く浸透して、モロモロは一切出ません。
トロミ系化粧水にしてはやや固め、オールインワンジェルにしてはややゆるめの
ちょうどいいテクスチャーで、肌馴染みもよく、スーッと浸透していきます。
私の場合は、これの後にワセリンでケアをしていますが、
さっぱりしたケアがお好きな方はコチラだけでもOKかと思います。

優秀な保湿力については、ハトムギ化粧水と変わらず。
ワセリンのみのケアをしていた時に比べ、肌の水分量が上がり、
カサカサが改善されて肌のキメが整い、肌質自体が健康になってきたと実感しています。
プチプラかつ大容量のアイテムなので、全身にたっぷり惜しみなく使えるのが嬉しいです。
これからもお世話になります。

かるまさんのクチコミをもっとみる

azurite〇さん azurite〇さん 夏、暑すぎて汗でドロドロになるから乳液とかクリームとか顔に塗…続きを読む
♪♪みんと♪♪さん ♪♪みんと♪♪さん モニターでいただきました。 ぷるぷるのジェルで肌なじみが良い…続きを読む
☆canola☆さん ☆canola☆さん 今回はたまたまアットコスメのプレゼントキャンペーンで当選しま…続きを読む
●♪Lina♪●さん ●♪Lina♪●さん スキンケアしすぎるとすぐに肌のバリア機能が弱って逆に荒れてし…続きを読む
ドラいもんさん ドラいもんさん アットコスメ様より、ナチュリエ様のハトムギシリーズオンライン…続きを読む

ハトムギ保湿ジェルページの先頭へ