ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクションBB 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクションBB > 口コミ一覧 > orange_amberさんの口コミ

orange_amberさん
orange_amberさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/11 15:22:08

01使用中

グレイッシュな色味でブルベに合う・石鹸で落とせる・無香料の3つのポイントが気に入って購入しました。

伸びはあまり良くないですちょっと肌が引っかかる感じ、色味はぴったりでした。カバー力は控えめで肌の赤みはカバーできるけどニキビ跡なんかはコンシーラーが入りますね。

仕上がりはしっとりなんでいいんですが艶がありすぎてテカテカ、ツヤ肌が好きな人にはぴったりですが、私はツヤが苦手なのでパウダーはしっかり叩いてます。

四月頃までは昼にティッシュで抑えれば夕方まで綺麗だったんですが、暑い季節はダメですねすぐテカってくるし、汗に弱いので取れてくるのか肌の赤みが出て来ちゃいます。
敏感肌用だから私には保湿力が高すぎるんだと思います。

SPF50なので今の時期にこそ使いたいのですがテカるし崩れちゃうので断念、涼しくなるまで置いておこうと思います。

肌には優しい感じで荒れたりニキビが出たことはありません、ニキビができてる日に使っても悪化したりもなかったです。洗顔で落ちるし便利なんですがテカテカするのは頂けないのでリピはしないと思います。

現品購入した後にサンプルセット頂いたので01・02の色比較の画像置いときます。

• 2018-06-23 14:55:17 by orange_amberさん
  • 2018-06-23 14:55:16 by orange_amberさん

orange_amberさんのクチコミをもっとみる

りょう0425さん りょう0425さん ラロッシュポゼのBBクリーム! しっかり化粧をしない日はこれ一…続きを読む
金剛山ゴリ蔵さん 金剛山ゴリ蔵さん 追記 ちょっとスキンケアによっては厚塗り感でるかな… 以前の…続きを読む
スイチューフレンズさん スイチューフレンズさん この化粧下地は 私の通っている病院で 教えてもらい 購入して…続きを読む
momocosmelovさん momocosmelovさん サンプルで頂いて1週間ほど使いました。 ニキビなどの肌荒れで…続きを読む
はるそら★さん はるそら★さん カバー力もあって程よいツヤ感。 でも手早く塗らないとすぐに密…続きを読む

UVイデア XL プロテクションBBページの先頭へ