ゲラン / ペルル ブラン ホワイトニング エッセンス R 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ペルル ブラン ホワイトニング エッセンス R > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/8 12:32:57

評価の低さに少し驚いています。
私にとっては美白に開眼するキッカケとなったのが、こちらのリニューアル前の商品であるペルルブラン ホワイトニングエッセンスDでした。
同ラインのローションとセットで使用すれば、私の場合、1週間未満で驚くほど肌に白さと透明感が出ます。

ゲランには大きく分けて4つのラインがあり、その中ではペルルブランはホワイトニングライン。
(他には、保湿のスーパーアクア、アクティブエイジングケアのアベイユロイヤル、プレミアムエイジングケアのオーキデアンペリアルがあります)
真珠由来成分が配合されており、巻きの厚い真珠のような内側から発光する白肌を作ると謳っています。
保湿力にも優れ、するんと滑らかで透明感のある肌になるのをかなり早い段階で実感できることが特徴です。

容器は真珠をイメージした、ころんと丸いスポイト式。
表面はローズやグリーンに偏光するパール加工もされているので、ドレッサーに並んでいると可愛いです。
ただし重量もそれなりにありますし、やや不安定で転がりやすいので、注意が必要です。
香りは甘めのホワイトフローラル。

パール感のあるジェルっぽい感触の美容液
つけるとすぐ肌に馴染みます。
美容液は常時何種類か揃えていますが、感触がひんやりとして気持ち良く、浸透も早いので、湿度や気温の高い(=紫外線の強い)季節はついこちらに手が伸びてしまいます。
恐らくこういうところまで考えて作られているのだろうなぁと感心せざるを得ません。
つけたあとの肌はもっちり滑らか。
跳ね返るような弾力のある若々しい肌感というよりは、ゼラチンが最小限の量しか使われていないふるふるのゼリーのようなイメージです。
乾燥しやすい季節でなければ乳液を忘れてしまいそうなほど、肌に柔らかさが出ます。

こちらのエッセンスには真珠由来の保湿・整肌のための成分とビタミンC誘導体が高濃度で配合されているそうです。
単純に白くするのではなく、水を湛えた透明感によって光を操り、より明るく内側から艶めくような肌を作るというスタンス。
生まれつき肌は白い方であまり美白にこだわりのない私ですら、鏡を見てはっとするほど透明感が出る美容液は、こちらの他にまだ出会ったことがありません。

正直、成分を見ただけでは、なぜこんなに白さと透明感が出るのかはよく分かりません。
(素人目線なせいも大きいでしょうが)
しかし肌の感触と鏡に映った姿を見ると、間違いなく非常に高い効果を発揮しているのです。
それも短期間で。
使用のコツは同ラインのローションとセットで使うことと、成分表示に惑わされすぎず自分の五感を信じることだと思います。

◎良い点◎
・紫外線の強い時期に使用しやすいテクスチャ
・保湿力も高い
・白さと透明感の実感が早い

×良くない点×
・容器が使用しづらい
・香りが強い

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

kana__oさん kana__oさん 頬のシミとくすみをなんとかしたいと思い購入しました。夜だけ使…続きを読む
ペルル ブラン ホワイトニング エッセンス Rページの先頭へ