ヴァントルテ / 美容液ミネラルリキッドファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > 美容液ミネラルリキッドファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > コケシと熊さんの口コミ

コケシと熊さん
コケシと熊さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/8 12:20:30

色白。ブルベ。
ファンデ付けるとしたら標準色を選びます。色白・明るい肌用だと、粉が吹いたような真っ白く浮くものが多いので。

ヴァントルテは1年くらい、ミネラルパウダーのほうを愛用してきました。
この最近、過度の乾燥で皮膚科治療をし乾燥して角質がめくれたりしている上にパウダーだと密着しないし乾燥したままなので、リキッドのテクスチャーがあまり好きではないけど試しに美肌サンプル購入。
色は標準のLB。
ベージュ。明るすぎなく暗すぎなくベージュ。
若干水っぽいテクスチャー。
スキンケアした肌に、パール2〜3個分くらい。指で顔数ヵ所においたのを指の腹でポンポンとひろげていく。
リキッド用パフを使うと手も汚れないし更に綺麗につけれると思います。

ほとんど元の肌色と違いがないため、ファンデぬりました感はなくリキッドにしては軽い。鼻の周りとか若干あかみあります。
100%ではないけどカバーしてくれました。
パウダーより、やはり密着・保湿・粉っぽくないのはよく分かる。
ほどよく艶がでて、素肌ぽいけど軽いメイクをしている。

そのうえからセットのミネラルUVファンデ(こちらは1色のみ)を重ねて終わり。
ヴァントルテのパウダーはどれも細かく軽いパウダーなので、リキッドにパウダー重ねると本当綺麗。
ナチュラルメイクに慣れている人にはオススメ。
ガッツリ、ベース塗らないと不安な人には不向き。

上に重ねるパウダーは別に他のでも良いと思います。
SPF25あります。
季節によって重ねをSPF調整すれば良いのでは?

サンプルサイズでも長く使えるため私は、本体でなくサンプルサイズをよく買います。
合わなくなったりしても損が少ないので。
何回も購入できるのも慎重な消費者には助かります。

コケシと熊さんのクチコミをもっとみる

蓮椿*hasutsubaki*さん 蓮椿*hasutsubaki*さん リキッドファンデとパウダーのトライアルセット購入【リキッド/…続きを読む

ヴァントルテについて

美容液ミネラルリキッドファンデーション(旧)ページの先頭へ