メディキュット / 働きながらメディキュット クイックリフレ ショート&ロング 口コミ

アットコスメ > メディキュット > 働きながらメディキュット クイックリフレ ショート&ロング > 口コミ一覧 > タコちゃんさんの口コミ

タコちゃんさん
タコちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/27 16:40:13

生理前・生理中は血流が悪くなるのか、足が重たくてだるくて、本当につらい症状に悩まされています。

メディキュットをはじめとする着圧ものは様々試してきました(もう20年は使っています)。
そのなかでも日中に使えるストッキングタイプは着圧がやや弱いのと、(他のストッキングではないのですが)右足だけすぐに穴があいてしまうので、日中の脚パンパンのケアは今の時期は難しかったんです。
(冬場のタイツタイプだと着圧も程良いし、穴が開くことがないのですが・・・夏は暑いし、レギンスタイプはオフィスコードで履けないし。)

なので、これが出てすぐに飛びつきました!ショートタイプを使用中ですが、サッと履ける履きやすさ・脱ぎやすさもいいですね。履いていると、脚の重だるさが軽減されます。
今までVENEXレッグコンフォートを日中は使っていたのですが(こちらもそれなりに良くて気に入っていますが)、やはり着圧で血液を流すことができるこちらのほうが、脚の重だるさをとる効果を感じます。
(オフィスの冷房がすごくきついときは、これとVENEXの2枚重ねをしています。)

脚の重だるさはすべてにおいてのやる気を奪うので(苦)、これは必需品となりました。旅行の時にも機内持ち込みしたいと思っています。おススメです!

タコちゃんさんのクチコミをもっとみる

末っ子ちゃんさん 末っ子ちゃんさん 足先のないタイプは初めて履きましたが、手軽でいいですね。 仕…続きを読む
☆DOLPHIN☆さん ☆DOLPHIN☆さん 働きながら…?そう言えば家で履くタイプや、おそとでってシリー…続きを読む
ちい@@@さん ちい@@@さん ドクター・ショール様よりロングタイプをモニターにて 使用中で…続きを読む
にょろんたさん にょろんたさん こういう脱いだり履いたりできるアイテムって、助かります! …続きを読む
chiyo36さん chiyo36さん モニターで使用しました。 2時間でスッキリ!美脚ケア!とは…続きを読む

メディキュットについて

働きながらメディキュット クイックリフレ ショート&ロングページの先頭へ