エリクシール / エリクシール ホワイト クリアローション C II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クリアローション C II > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/14 21:36:05

資生堂のエリクシール ホワイト クリアローション C 2と、エリクシール ホワイト クリアエマルジョン C 2をお試しさせて頂いています。

エリクシール ホワイトは美白ラインのブランドですが、最新エリクシールホワイトは、美白だけじゃなくエイジングケアにも対応。

エリクシール ホワイトが出しているチェック項目、「どれか1つでも当てはまったら、エリクシールの新・美白をおすすめします」って、これ全部私のことですか!ってくらい当てはまるんですけど・・・。

ほんと最近、ふと鏡を見て思っていたことです。

室内で過ごすことが多いから日焼けなんてしていないのに、なんだか肌が暗い。
というか黄色い?
これが黄ぐすみというやつなのかなぁ・・・と。

肌に透明感がないからか、クリアカラーの口紅なんかも思ってた仕上がりと違う感じになっちゃうし。

美白ケアに力をいれないと!」と思っていたところに、タイムリーにもエリクシール ホワイトが届きました。(笑)

こういった肌色の暗さは、やはりエイジングが原因の1つなんだそう。

そこで、今年のエリクシール ホワイトは、独自のコラーゲン・サイエンスで「美白&エイジングケア」という大人の美白ケアを提案。

エリクシール ホワイト クリアローション Cは化粧水、エリクシール ホワイト クリアエマルジョン C は乳液で、肌タイプに合わせて1・2・3から選べます。

1は、みずみずしく、さっぱりとした感触、2はしっとり、なめらかなとろみ感触、3は、とてもしっとり、まろやかなこく感触です。

今回お試しさせて頂いたのはどちらも2タイプですが、化粧水は1で、朝の乳液は2、夜は3など、自分の好みや肌タイプによってチョイスしてもよさそう♪

テクスチャーは、とろっとした厚みのあるローション。

資生堂は化粧水乳液コットン使用推奨ブランドなので、まずはコットンで使用してみました。

使う量は500円硬貨大よりやや大きめにたっぷりととり、肌に馴染ませていきます。

とろみ系ローションは浸透がいまいちな物が多いですが、これは肌にスッととろけるように馴染みました。

しっとりタイプとはいっても、べたつきや重さはなく、でも肌はしっかりうるおいに満ちて、しっとりもちもちになりました。

夏でも冷房などで意外と肌は乾いているので、しっかり水分で肌をうるおわすのは大事。
なので、この保湿力は安心ですね。

とろみのあるローションなので、少量を数回に分けて浸透させ、ハンドプレスして肌に馴染ませるミルフィーユ塗りすれば、手で付けても問題なかったです。

コットンのあと手で重ね付けしたり、時間がない朝はコットンで、夜はじっくり手で馴染ませてもいいかも。

お試し期間はあえて化粧水+乳液のシンプルケアで過ごしてみましたが、うるおいはちゃんとkeepしてくれました。

メイクをしてからも肌がずっとうるおったままなのは高得点ですね。

しかし、冷房がきいてると化粧水乳液だけじゃ目元の乾燥が気になりました。

でも普段は、美容液アイクリームを使うので、化粧水+美容液+乳液+アイクリームだと保湿は問題なかったです。

夜は乳液をクリームに変えたり、乳液の上からクリームを追加してもいいですね。

香りは、ローズやミュゲなどを組み合わせたアクアフローラルの香りにローズマリー精油をプラスした優雅な香りです。

少し強めに香りますが、塗った後まで香るわけではないし、個人的には気になりませんが、普段無香料で慣れている方には強く感じるかもしれません。

美白&エイジングケアが出来て保湿力もあるし、エイジングケアとしてはお手頃価格なので(詰め替えもあるし)、お気に入りのスキンケアにプラスして、”たっぷり使う用”として使うのもありかも。

• 2016-06-14 20:59:58 by kuwarianさん
  • 2016-06-14 20:59:57 by kuwarianさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

みっきー2004さん みっきー2004さん 1年前からこれに変えましたが、とにかく潤います。 お化粧の乗…続きを読む
★†くろ†★さん ★†くろ†★さん プチとろみ系の化粧水。 コットンでパッティングするとしっとりひんや…続きを読む
マック217さん マック217さん 美白とエイジングケア効果を狙う美白化粧水です。 とろっとして…続きを読む
スピードマスターさん スピードマスターさん 少しとろみがあってヌルッとしたテクスチャーですが、コットンで…続きを読む
ゆりぴん74さん ゆりぴん74さん ミニボトルをもらいました。何度か使用できたので評価をつけよう…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クリアローション C IIページの先頭へ