エテュセ / フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン > 口コミ一覧 > xxxCREAxxxさんの口コミ

xxxCREAxxxさん
xxxCREAxxxさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/24 00:19:45

使用方法について再投稿
メイクの仕上げに使用する方法でテカりから開放されましたが
メイクが終わったー!という時にまた一手間があるという面倒くささから
下地の後すぐに塗ってみましたが、そうすると普通にテカります。塗っている意味が
ないレベル。そうしてしばらく使っていませんでしたが、テカテカはやはり恥ずかしいので
使用再開。使用順番はルースパウダー後の一番最後の最後です。
ポンポン塗りが一番効果を発揮しますが、ファンデとの相性もあるような気がします。
相性が悪いとポンポン塗りでも一発でファンデが毛穴落ちします。
メイクキレイ肌を保つには、面倒でも一手間をかける事とすごく痛感しました。

まず最初に一言。
【神アイテム】
なんですかこれは・・・もっと早くに出会いたかった。

年齢とともにTゾーン〜小鼻横のテカリがひどくなっており
昼前にはテカテカ。夕方にはドロドロ。
もうどうしようもなかったです。
スキンケアから見直し、テカリ対策アイテムも片っ端から。
全て効果なし。
どうしようとすごく悩んでいて、こちらのアイテムを全く期待せず購入しました。
とりあえず少しテカって来た時に試しに塗ってみました。
即サラサラ。感動です。まー一過性の物かとこれまた半信半疑で・・・
翌日は朝のメイクの段階で塗ってみました。
その日はマメに鏡をチェックしたところ、お昼になってもテカリ無し。
これまた感動。化粧直しもせず様子見たところ、夕方にはさすがに少しだけ
小鼻横がテカってるかなぁ位です。
お昼に1回お直しすればほぼ崩れなしです。

使用方法(使用順番)で色々試しましたが
ファンデ後チーク済がベストです。

ちょうど同じ時期に購入したNARSのベルベットパウダーが
皮脂対策として私にはすごく合っていたので
相乗効果でテカリなしで今後は過ごせそうで安泰です。
(↑この2アイテム使いは、かなりマットになるのでツヤ好きな方にはNGかと)

夏にしか販売していないそうなので、1年持つ位の量を
まとめ買いしました。

xxxCREAxxxさんのクチコミをもっとみる

タケコプター&どこでもドアさん タケコプター&どこでもドアさん 何度リピートしたかわかりません! 一生生産してほしい商品です…続きを読む
♪しま奈♪さん ♪しま奈♪さん リピです。 この手のタイプ色々使いましたが、、、めっちゃいい…続きを読む
クッキーすき!さん クッキーすき!さん 長年、悩んでいたたるみ毛穴を初めてカバーと長時間キープしてく…続きを読む
.Qさん .Qさん メイク時の必需品、無いと困る商品です! Tゾーンがテカリやすく…続きを読む
*やここ*さん *やここ*さん 何本使ったかわからないくらいリピートしていて絶対切らせないも…続きを読む

エテュセについて

フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキンページの先頭へ