SABON(サボン) / ハンドクリーム ムスク 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ハンドクリーム ムスク > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/8/24 21:12:13

28歳の男性です。

ここ最近ネイルに興味を持ち始めたので、手や爪の保湿用のクリームとして買いました。
それに1月にアットコスメでカネボウのコンフォートとともに買ったロクシタンのハンドクリームがどこかに行ってしまったので、普段使い用として買いましたね。

ハンドクリーム使用歴は京都の学生時代にロコベース、アトリックス、2020年3月以降の佐賀では、キュレル、ロクシタン、オレンジのメンソレータムですかね。

夜勤してた頃はとにかく洗い物が多かったので、手が荒れて、佐賀に帰ってきてからは夜勤の同僚のお姉様と一緒になったらシェアして使ったりしてました。

とりあえず出したのですが、まぁテクスチャーも使用感も限りなくアトリックスに近いですかね。
水っぽい馴染み方です。ロクシタンはシアバターが入ってるのでしっとりした伸びとしあがりでしたが。

匂いはムスクとのことですが、例えるとウッディ、ダンディー、リラックスできる落ち着いた匂いですかね。
落ち着いた匂いなので、意外と男性がつけるなら下手な香水をつけるよりはアリだなぁとおもいましたね。

ロクシタンと比べるとマスク越しまで匂うほどではないです。さりげないです。

ただ成分を見たのですがシア脂が入ってますがらやはり保湿感は同じくシアバターが入ってるロクシタンには及ばないですかね。
無難にしっとりという感じです。
キュレルやロコベースみたいに粉みたいなセラミド感はもちろんないです。

ただロクシタンもなのですが、ミクシムのオイルみたいにスマホに指紋がべっとりつかないのは良いかなと。

ロクシタンの匂いがキツくなければなぁと。ただサボンもハイブランドのデパコスよりは断然にリーズナブルなので、普段使い用としては全然アリだとは思いました。

ただ手荒れならキュレルや尿素クリームが良いかなぁと。ロクシタンもサボンもフレグランス的な意味合いの強いハンドクリームなのかなぁと。

ただ意外と無くなるのが早そうだなぁとは思いましたが。

ハンドクリームは個人的にいつもお世話になってるクレド、パッケージがおしゃれなシャネルのラ・クレームマン、ミスディオールのハンドジェルみたいなやつが気になりますね。

また農業を始めてからかかとの角質?がゴツゴツガサガサになってきたので(もしかすると長靴を祖父や父となんとなくでつかってるので水虫的なものかもしれないですが、一応たまに水虫用の尿素クリームしてますが)、尿素クリームやかかとの角質落としのヤスリが欲しいですね。

• 2021-08-24 21:12:12 by てらりん★彡さん
  • 2021-08-24 21:12:13 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

yellowLubさん yellowLubさん 手がふっくらすべすべになり使い心地もよく愛用しています。 香…続きを読む
ハンドクリーム ムスクページの先頭へ