SABON(サボン) / ハンドクリーム パチュリ・ラベンダー・バニラ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ハンドクリーム パチュリ・ラベンダー・バニラ > 口コミ一覧 > くーくーくーくーくーちゃんさんの口コミ

くーくーくーくーくーちゃんさん
くーくーくーくーくーちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/7 18:26:07

ジンジャーオレンジのハンドクリームに続き、パチュリラベンダーバニラの香りのハンドクリームのレビューです!

パッケージが何柄っていうのかわかりませんがイスラエル発っぽい柄でおしゃれかわいいです!グレーの色みもなんだかおしゃれ。

テクスチャーはよくあるハンドクリームと同じです。ロクシタン よりは緩めで、北海道の極寒地域でもあまり固くならず塗りやすいです。(ロクシタン はアルミパッケージの為か冬季は結構固まってしまいます)

香りはいわゆるSABONの店内の香りと言いますか…語彙力が無く上手く表現できない…笑

パチュリとはシソ科のハーブの事で、個人的にはバジルのような(バジルもシソ科です)スパイスの香りをほんのり感じます。
バニラも、よくある甘さ一辺倒なバニラではなく木や土の香りが混ざったようなパウダリーなバニラだと思いました。

私の肌や鼻ではラベンダーはあまり分からなかったです…

初めはSABON!!って感じのこの香り、少し苦手というか自分には甘すぎると思っていたのですが、パチュリの部分が緩和してくれているのか?不思議とクセになってきました。リピートしたいかも。

香り立ちがかなり強いので、料理をする際は手に塗らない方が気にならないかと思います。石鹸で手を洗ってもほんのり残っているくらい香ります。つけすぎ注意。

しっとり感より香りを楽しむものかな?と思います。塗ってすぐサラサラなのは◎

• 2021-02-07 18:24:34 by くーくーくーくーくーちゃんさん

くーくーくーくーくーちゃんさんのクチコミをもっとみる

kae30さん kae30さん 香りがいいです!! 保湿力がそこまでなので使うなら冬以外がい…続きを読む
julibooさん julibooさん サボンの店頭で試してみて気に入って購入しました! 保湿力も高…続きを読む
ハンドクリーム パチュリ・ラベンダー・バニラページの先頭へ