ドモホルンリンクル / 泡の集中パック(旧) 口コミ

アットコスメ > ドモホルンリンクル > 泡の集中パック(旧) > 口コミ一覧 > motokimamaさんの口コミ

motokimamaさん
motokimamaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/16 21:48:56

ひっさしぶりにご褒美にパックしました。
普段、夜にドモホルンリンクルを使っています。

クレンジング→洗顔→(他社のまつ毛美容液)→保湿液→美容液→クリーム20→保湿乳液

今日はこの洗顔後に泡パックしました。

洗顔をお風呂でした後に顔と手をタオルドライし、泡を出して顔→余った泡は首まで塗りました。

もちっとした泡、全く垂れない。
流れないのでお肌に塗るというよりのせていく感覚です。横に引っ張ると泡が潰れてムラになります。
軽くハーブのような香りがしてとても気分いいです。
5分以上という事なので湯船に浸かってる間パックしてました。
血行が良くなるのか泡に包まれてお顔がほんのり温かい感じがします。

洗い流すとすべすべになりました。
普段、洗顔後は油分などオフされた感じでスッキリさっぱりした素肌になりますが、パック後は滑らかな感じがしました。

たまに心に余裕あるときはお風呂でパックしたいな。

ドモホルンリンクルはお手当てという考え方なので、とても丁寧に時間と手間をかけてお肌に入れ込みます。
しっとり感は別格です。

難点は時間がかかるので朝は無理だし、ベタベタするので私的には化粧前は絶対無理です。。。いやです。
ブラシでファンデーション塗りますが、ブラシに油分がついてもろもろになると思います。

あ、パックとは関係なかった。(;^_^A アセアセ・・・

お手当てとしてお肌に心とお金と時間と手間をかけたい人にはピッタリのメーカーだと思います。

• 2019-06-16 21:48:56 by motokimamaさん

motokimamaさんのクチコミをもっとみる

anne1008さん anne1008さん 泡がとても密でモチモチしていてマシュマロの様な感触。なのでパ…続きを読む
Gashoさん Gashoさん 株式会社 再春館製薬所様から、サンプルを頂戴しました。 8g…続きを読む
★す★み★れ★さん ★す★み★れ★さん 普段は、SK2やディオールなど高価なものを使っていますが、最近…続きを読む

ドモホルンリンクルについて

泡の集中パック(旧)ページの先頭へ