Panasonic / 光エステ ES-WH93-P 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光エステ ES-WH93-P > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/4/25 15:15:09

本体についてるのは電源とレベル選択のスイッチのみのシンプル設計。
照射するときは肌に押し当てるだけでなので、機器をにぎりながら
ボタンなどを押す必要はないのが意外とラクです。

今まで使ってきた光美容器は全部コードがついていたんですが、これは
充電式なので、使うときはコードレス。すごく便利です♪

フラッシュの光は結構強いので、直視はしないほうがいいかも。

レベル1〜5まで試してみましたが、レベル5でもフラッシュが全然熱くないのに
びっくりしました。

顔とビキニラインはレベル3でやってますが、あとは5でも大丈夫かな。
ただ、私は光エステに慣れてたので、初めての方はレベル1から試したほうが
いいと思います。

約1ヶ月ほど使ってみて、腕はかなり効果を実感できました。

腕は最初の2ヶ月間は2週間に1回、それ以降は4週間に1回の使用が目安ですが、
最初の1回めの照射の後、1週間ほどすると生えてきた毛がするっと抜けるように。

2回めの照射の後は細い毛しか生えてこなくなり、シェーバーで剃っても
生えてくるのも遅いし、1ヶ月ですべすべな感じになりました。
後は1ヶ月に1回の照射でも良さそうな気がします。顔も似たような感じ。

ビキニラインはレベルが低いのもあるのか、つるすべにはまだ時間が
かかりそうですが、確実に生えてくるのが遅くなってるなぁというのは感じました。

脚とワキは医療レーザーしちゃったので効果がわからないです。

あとひとつ感じたのが、ムダ毛がなくなったからというだけじゃなく、
肌のすべすべ感がアップしているということ。

肌のターンオーバーを促進する効果もあるそうなので、そのせいかな〜と思います。
なので、顔には3日に1回使用しています。

旧タイプが交換カートリッジがあったのに、こちらは交換できなくなってて
交換不要ですと言われても、それは改悪じゃ?と思ったのですが
10万発照射できるそうなので、数年は使えるかな。
その間にまたいいのが出てきそうだし、まあいいか〜と思いました。

ムダ毛がなくなるだけじゃなくて、肌のキメ感もアップするので、
光美容器の購入で悩んでいる方はパナソニックのがオススメです♪

• 光エステ ES-WH93 パナソニック by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

しおしお7053さん しおしお7053さん @cosmeさんのプレゼントで当選しました。 使い始めなので、効果…続きを読む
yuriryuriさん yuriryuriさん アットコスメのプレゼント企画でいただきました! 届いて早速…続きを読む
光エステ ES-WH93-Pページの先頭へ