Panasonic / 光エステ ES-WH83-S 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光エステ ES-WH83-S > 口コミ一覧 > きれいになりたいなさんの口コミ

きれいになりたいなさん
きれいになりたいなさん
  • 34歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿41

2016/9/4 11:09:40

これまでは電気シェーバーを使っていました。サロン脱毛はしたことがないので、シェーバーとの比較になります。うで、すね、わきに使用です。
これは何度か続けないと効果が出てこない商品ですね。
まず最初にあてたときは何も変化が起こらなくてびっくり。今生えている毛を抜いてくれるわけではないんですよね。なので時間をかけて照射したもののとくに感動もなく。。。その後もすぐに生えてくるので、あてて意味があるのか全くわからない期間が一ヶ月半くらい続きました。
ただ一ヶ月半くらいたつと、そういえば毛が生えてきづらくなったなという感じに。うで、あしは2週間くらいチクチクの目立たない時期をキープできます。なので照射は2週間に一度くらいすむようになりました。わきは1週間に一度くらいは必要かな。
なのでシェーバーに比べれば仕上がりも手入れ頻度もも減り、全体には満足です。一度あたりの手入れにかかる時間はまあシェーバーよりかかりますが。
改善してほしいのは、添付の説明書ですね。最初に反応がなくてもあきらめなければそのうち効果がでること、あとは効果のメカニズムなんかを、もう少しはっきり書いてほしいです。そうでないと効果ぎ出始める前にあてるのやめちゃいそうで。書いているつもりなのかもしれませんが全体に記載がぼんやり。

光エステ ES-WH83-Sページの先頭へ