オバジ / アクティブベース クリアローション 口コミ

アットコスメ > オバジ > アクティブベース クリアローション > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2016/2/23 10:23:30

ロート製薬さまに商品をいただき、オバジ アクティブベース クリアミルクと一緒に、モニターさせていただきました。

透明で水のようにさらっとしたテクスチャーのローションで、さっぱり感があります。
だからと言って乾燥するというわけではないのですが、私のように年齢肌で超乾燥肌だと少々物足りなさを感じるのは正直なところです。

「オバジ アクティブベース クリアミルク」は★7をつけたのですが、こちらの「オバジ アクティブベース クリアローション」は★4!

なぜこのような差が開いたかというと、同じクリアフローラルの香り だそうですが、ローションのほうがかなり香りがきつく感じたからです。

もう少し抑え目の香りだと高評価なのですが、これは私にとっては少々きついなと思います。

さらに、もう少し保湿力が欲しかったという2点から★4になりました。

ローションも乳液と同様に、毎日の規則正しい肌代謝(ターンオーバー)に着目し、角層表面だけではなく、角層へ奥深く働きかけることによって、キメが整い奥から積み重なった、健康な美肌へと導くという点は消費者の立場からすごく魅力的だと感じます。

フタもクルクル回すタイプのものですが、最後はパチッという音がしてちゃんと閉まったかどうか確認できるてんもGOOD!

シンプルなボトルデザインも好印象です(*^_^*)

ちなみに私はサラッとしたローションのため、コットン使いをしました。

• 2016-02-23 10:22:58 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬)
購入場所

効果

商品情報
オバジ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

長野みんさん 長野みんさん 以前より毛穴の開きが気になり、その事を行きつけのドラックスト…続きを読む
ロック野郎さん ロック野郎さん 浸透が早いですね、コレは。アンチエイジング対策の化粧水と比べ…続きを読む
ソンジャさん ソンジャさん 『オバジ アクティブベース クリアローション』(クリア化粧水)…続きを読む
チビラックさん チビラックさん サラサラで肌に刺激がないので、今の時期花粉症で肌荒れる時に良…続きを読む
アクティブベース クリアローションページの先頭へ