エレガンス クルーズ / エレガンス クルーズ ファンペイント 口コミ

アットコスメ > エレガンス クルーズ > エレガンス クルーズ ファンペイント > 口コミ一覧 > チシェさんの口コミ

チシェさん
チシェさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/2 16:20:58

03(ネイビー)と07(水色)を購入。
07は友人用に購入したので使用していません。

結論から言いますと、とても良い。
不器用でも書きやすく、色味沢山あるので遊びもできる!
発色はよく、ネイビーは逆行などの暗いところでも黒ではなくネイビーと判断ができます。

私はイエベ・パーソナルカラー(自己診断)秋、目は奥二重。
もう一つ付け足すと凄く不器用なのでアイランはいつもペンシルタイプかアイシャドウのシめの色を使っています。

不器用さんなら・・奥二重さんなら悩みの種になるであろう
・引きにくさ
・ブレる
・いろんなところへ付く
(特に目を開けると次に閉じたときに上についている)
などなど。

リキッドタイプは避けていましたが
このフェルトタイプの先は太い線も細い線もくっきりと引けます。掠れもナシ。
速乾性があり、書き終わった後に少しまてばもう他の場所には付きません。
ただ、行き成り書こうとすると回りが水っぽくなってしまう場合がありますので
先に手などで試し書きをしてからラインを引くと良いです!
中心以外の周りがぼやけてしまうと、この色は特に痣のようになってしまいます。

ペンタイプだとパンダ目になる事がありますが、こちらは滲まずパンダにもならず
1日中綺麗なラインのまま!

クレンジング
イグニスのクリームタイプでも、アルビオンのジェルタイプでも簡単に落ちました。
ポイントメイクリムーバーでも簡単に落ちました。

限定品なのが本当に惜しい…

※保管方法は『横に置いて』と箱に記載がありました。
(縦においてメイクボックスに入れた私が言うのもなんですがお気をつけて!)

• 2016-04-01 20:26:17 by チシェさん
  • 2016-04-01 20:26:09 by チシェさん

チシェさんのクチコミをもっとみる

pisa.さん pisa.さん 05番(グリーン系)を購入。 フェルトっぽいチップで適度にしな…続きを読む

エレガンス クルーズについて

エレガンス クルーズ ファンペイントページの先頭へ