コスメデコルテ / AQ MW アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

クチコミ1910件中 1394件目を表示

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/21 23:40:05

空気や水分をたっぷり含んでそうなふわっとした触り心地ですが、ぷにぷにした弾力があり、案外固そうな印象も受けます。なんというか、指で押さえつけたら食パンを圧縮したような感じに固まりそうというか。
って、@にいらっしゃる皆さまは、子供の頃に食パンをこねて丸めるような汚らしい事はしてらっしゃらないかな?
↑もちろん私はアイグロウジェムを指で押しつぶして実験するようなことは勿体なくてできませんので、ただの想像ですよ〜

メーカーとしては指付けが推奨っぽいですが、シリコンチップが良かったです。
指だと狙ったところにつけられないし、均等に伸ばし辛くて異様に薄くのせてしまい、重ね付けして面倒くさかったです。(指で一気にグラデーションしようとすると、キメの間にカラーが入り込んでしまって、それを解消しようと伸ばすと広範囲に薄く広げてしまう)
シリコンチップだと、色の濃淡をとても調節しやすかったし、なぜかキメにカラーが入り込むのも無くなりました。シリコンチップ使いだと、ベースのカラーとラメがちょうど良いバランスで瞼に付けられるのもイイ!
シリコンチップがすべてのクリームシャドウに向いているとは思いませんが、こちらとの相性はバッチリです。

あと、塗ってすぐに目を動かしすぎると、表情シワに入ります。乾燥すると大丈夫なのか、ほんの少し待てば大丈夫でした。

すべての色を通して、発色はシアーで透け感があり、ベースはソフトなパール質感に、色によって違ったラメがキラキラするような質感です。
とにかく印象は「ソフト」。色もソフトですし、質感もソフト。ベース質感もメタリックになりそうなパール感ではなくコットンパールのような柔らかい雰囲気で、ラメ一つ一つの輝きもミラーのようではなくフロスティッドな感じ。
個人的には全体通してラメが大きいのに、輝き方がソフトなのでラメの形が分かってしまうように見えるのが微妙に気になります。(輝きが強いと光で目が眩むような感じになってラメの形はわからない)

「私ってこういうアイシャドウなの!」という主張が激しくないので、カジュアルでナチュラル、親しみやすい雰囲気が出るのではないでしょうか。
メーカー推奨の一色でグラデーションというのも、また軽い感じに仕上がるのですよね。

と、ここがこのアイシャドウの良さの一つであると思うのですが、派手な服装が好き&派手なものを普段に着る(職場では作業服なので)私にとっては、ちょっと好みからはズレるか?といったところ。
背が高くて、大人っぽい顔の私は、そもそもの雰囲気からして、カジュアル・ナチュラルはどうもしっくりこない…ような気がしています。なので自分の好みを考慮すると、この商品はいまいちしっくりこないのですよね。。。
結局このアイシャドウは、他のアイシャドウと合わせて使っており、そもそもの「一色で完結」の良さは残念ながら享受できておりません。でも、化粧は大好きなので全然ソレは問題ではないかな(笑)色々組み合わせて使うのは楽しいです☆

以下色による感想。

・GD080 イエローゴールド。マスタードっぽさが少し入ります。ラメは5色中最も細かく、シャンパンカラー。アイグロウジェムの中ではキラキラ度は控えめです。

・BR381 コッパーカラー。私の瞼の上では予想以上にオレンジが強く出て、オレンジブラウンといったところ。ラメはゴールドメインで他の色も少し混ざっているかな?大き目のラメです。暖かいオレンジ系の仕上がりが最もお気に入り。

・BR380 赤味ブラウン。濃いめの色ですが、5色中最もシアーな発色な気がします。ゴールドのラメを中心にピンク系、グリーン系のロマンティックなカラーの大きいラメが入っています。ラメは最も大きいです。

・GY081 モーヴグレー。グレーですが、モーヴっぽさかなり強め。ピンク・シルバー系統のラメが入っています。ラメの大きさはブラウン2色よりは小さいです。

・PK800 バーガンディーとピンクの真ん中のようなカラー。シルバーメインのラメ入り。ラメの大きさはGY081と同じくらいかな?ただラメの量は控えめに感じます。

この製品は、BR380のみ個人で購入、その後、コーセー様より全色をイベントでいただきました。頂きものなので、星をつけるのはどうかと思った面もありますが、一色は購入品であることを考えて星をつけました。製品をお試しできる機会を与えてくださったコーセー様には非常に感謝しております。

画像はアイグロウジェムの製品写真を並んでいるものが指付け、スウォッチのみの2枚はシリコンチップです。シリコンチップ写真の差は、フラッシュ有り/無しです。

• 2016-10-06 18:14:16 by nan-piyoさん
  • 2016-10-06 18:11:15 by nan-piyoさん
  • 2016-10-06 18:10:47 by nan-piyoさん

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

なかじま.さん なかじま.さん 手軽にアイメイクを仕上げたくて購入しました。 これ一つ塗って…続きを読む
HARU_POPOさん HARU_POPOさん ブルベ冬。かなり瞼が重い一重です。 BR381使用。 ここ最…続きを読む
スライムぴぴぴさん スライムぴぴぴさん BL980を購入しました^ ^ 通販で購入しましたが思ってたより ケー…続きを読む
夏*みかんさん 夏*みかんさん 雑誌によく出てくるので気になってお店へ。アットコスメストアで…続きを読む
\atm/さん \atm/さん とても綺麗で艶っぽいラメです 指先で簡単にグラデが出来るので…続きを読む
AQ MW アイグロウ ジェムページの先頭へ