コスメデコルテ / AQ MW アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > Felice*☆さんの口コミ

クチコミ1910件中 519件目を表示

Felice*☆さん
Felice*☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/8/21 20:44:07

限定のゴールド082、083、パープル180、ゴールド080、ブラウン381、ベージュ382、ピンク880を購入しました。

ラメのギラギラというよりも上品なパール感で日常使いしやすく、すべて使いやすいカラーです。

また、ラメが入っているのに目元に伸ばしてもチクチクしなくて刺激がない、乾燥も感じないところが気に入りました。

お勧めは、ヌーディメイクならベージュ382♪
これひとつで綺麗なベージュグラデーションができます(^^)
朝の時短メイクに打ってつけだし、ほんのりピンク味のあるベージュなので上品に肌に馴染みます。
オフィスメイクにお勧めです☆

可愛い系メイクなら、ピンク880です。
まずアイホール全体に限定ゴールド082を伸ばし、
二重幅にピンク880をのせてグラデさせます。
このピンク880は、大人の女性にこそ使ってほしいピンク。

薄くつければ、イノセントな透明感ある仕上りになり、しっかりつければスモーキーピンクで落ち着いた色気のある目元に仕上ります♪

このピンクは、パープルがかったようなピンクなので腫れぼったくなりにくく、大人可愛いピンクメイクができます。

ピンクが苦手な人にも試して貰いたいです(^^)

さらに、涙袋にゴールド080をつけると、とっても可愛くなるので、お勧めです♪

あと、鉄板なのは、限定ゴールド082とブラウン381です!

目元全体的に限定ゴールドを伸ばし、
二重幅からブラウンをつけてグラデさせます。
すると、何とも言えないアンニュイな色気ある目元に〜♪♪
限定ゴールドが目元に透明感を与え、
赤みブラウンと馴染んで、すごく綺麗なグラデーションが出来上がります。

この組合せは本当にお勧めです☆

ちなみに、私の肌はイエローベースなのですが、ブルベ夏のようです。

少量でよく伸びるので、なかなかなくなりそうになく、コスパはめちゃくちゃ良さそうです。
ただ指で直接つけるタイプなので、衛生面が気になるところ。。
まだ購入して間がないので今のところトラブルはありませんが、
1、2年経ったとしても使いきれそうにないので
もっとミニサイズだといいのにな(^_^;)

今までクリームシャドウといえば、必ず二重のシワに入り込んで汚くなっていたのですが、こちらはあまり寄れずに色も汚く濁ったりしないのが、さすがデパコス!と感心させられます。

が!私の場合、すべて数時間で色が薄くなってしまい、所々パールが薄ーく残るような感じになってしまいます(^_^;

私は目元がとにかく乾燥するので、化粧の上からでも目元にこってりクリームをつけたりするので当然と言えば当然なのですが。。。

もう少し持ちが良かったら嬉しいですが
概ね満足しています。

購入しやすい価格なので、これからも集めちゃいそうです(笑)。

ちなみに、限定カラーのpu180は、色味自体は殆どなく細かいパール感のあるシルバーラメです。
何とな〜く目元が白っぽくなり明るくなる気がします。
限定GD082がゴールドラメならpu180はシルバーラメ。
イエベさんには、GDがお勧めですが
色白さんならpu180も似合うと思います。

続いて限定カラーのGD083は、夏らしいキラキラのイエローラメ!
艶感が出て、本当にキラキラ☆します。
ツヤ〜っとした濡れツヤで、とっても可愛いのですが、ライトイエローにキラキラ輝くので広範囲に塗ると華やか過ぎてオフィスメイクには浮きそうです。
春夏の休日メイクに良さそう♪
春に出たGD082は馴染む系でベース向きですが、
このGD083は色味がしっかり出るのでポイント使いに向いてると思います。
他のカラーと合う合わないが出てしまわないか心配でしたが、以外と濡れ艶の役割りとして重宝しそうです♪

ただ、このアイシャドウを連日愛用しているとナゼか目元が赤くなり痒くなりやすいような。。。

軽くクレンジングしてもパールが落ちきれていないので、コットンリムーバーしてるのが肌に刺激になっているのかもしれません(泣)。

本当は毎日使いたいけれど、たまに使うことにします。

Felice*☆さんのクチコミをもっとみる

かんたけさん かんたけさん よれない、発色がいい、使いやすい、なかなか減らないといいとこ…続きを読む
そちょこさん そちょこさん PK881の使用です。 とっても発色がよくて、目元がかなりゴージ…続きを読む
Lovelycatさん Lovelycatさん 相変わらず独自の使い方を考えるのが好きな私。いろいろ考えて遊…続きを読む
norakoさん norakoさん 発色がいいです。薄く瞼に伸ばすと濡れたようなほのかな艶がでま…続きを読む
○カオル○さん ○カオル○さん 河北コラボ、PU181を購入しました。 見た目は濃いパープルです…続きを読む
AQ MW アイグロウ ジェムページの先頭へ