コスメデコルテ / AQ MW アイグロウ ジェム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW アイグロウ ジェム > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

クチコミ1910件中 11件目を表示

la.capricieuseさん

2020/9/12 18:07:40

コスメデコルテ前を通った時に「新商品です」と紹介され、勢いで購入しました。
BR380です。少し赤みのある濃いめのしっかりしたブラウン。レンガ色みたいです。
黄味の強いブラウンが苦手、でも赤すぎるのも腫れぼったいから嫌!
という私にはぴったりの色でした。

普段はMACの単色アイシャドウを愛用しているのですが、
たまには違う物を・・と思って買ってみました。
「濡れツヤ感」に憧れていたし、クリームシャドウ自体流行っていたので。

これ1つで済むというのが最大の利点だと思います。
パレットを買うと、使わない色(特に締め色が余る)が出てきてしまうのが嫌で、
いつも単色シャドウを買って、好きな色を組み合わせてアイメイクしています。
でも、このアイシャドウはこれ1つで濃淡が作れるのが特徴です。
指でまぶたにチャチャッと塗るだけで、作り込んだような濃淡の仕上がりになります。
グラデーションが技術・道具いらずで指だけで簡単にできるのが素晴らしい!

見た目よりかなり薄めに発色します。
しっかり重ね塗りしても商品の色ほど濃くはなりませんが、
これ1つでナチュラルメイク〜しっかりメイクまでちゃんとできます。
小さめのラメが入っていて、手の甲に塗るとそのキラキラ感がわかるのですが、
目元に塗るとほとんどラメはわかりませんでした。
どちらかというと「ラメ」より「ツヤ」系のコスメなのだと思います。
(仕事行く時にはこれ一つで仕上がるので楽チンですね)
私はキラキラが好きなので、遊びに行く時なんかは上から別のラメシャドウを塗っています。
パウダーシャドウと比べるとパサパサ感が全くないので、そこは良い!

デメリット
・減ってくると指で取りにくい(爪の間に入るので不快)
・だんだんパサパサした感触になってくる(現在購入から8ヶ月目)
クリームシャドウの弱点ではありますが、水分が飛んでしまうと固くなってきます。
ゆっくり目のペースで使用していたので8ヶ月で約半分くらい使いました。
多分、毎日ちゃんと使って1年以内に1個を使い切るのがベストだと思います。
レギュラーコスメとして使えない方は購入を考えた方がいいですね。

硬くなってきてからは指だと取りにくいので筆を使用してみましたが、
スフレのような感触なのでなかなか取りにくいです。
最後の方は指の腹ですくうのではなく爪で押し出すようにして取るようにしていました。

色の高級感、フィット感、簡単にグラデができる点は評価しますが、
・水分減少によって硬化すると使いにくい
・指で取りにくい
・もっと濡れツヤ感が欲しい
これがなんとかなれば、満点評価をつけることができたかなと思います。

ケースが可愛いので使い終わったらクリームか薬入れにしようと思っています♪

後日談ですが、リニューアルしてしまったんですね・・・
この黒いキャップのケースのほうが絶対可愛いのに。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

yuki.kumaさん yuki.kumaさん 発売当初購入しました。 単色できれいなグラデーションができる…続きを読む
まあ☆♪さん まあ☆♪さん BE382,GY081,PK880の三色購入しました。 GY081,PK880は発色が…続きを読む
カクテキラバーちゃんさん カクテキラバーちゃんさん 妹のオススメでBR383を使用しました。触り心地はふんわり。 普…続きを読む
じゅり0000さん じゅり0000さん ラメが上品で大好きです。特にグレーは他のメーカーのものより使…続きを読む
kotoricoさん kotoricoさん 2017クリスマスコフレに入っていたPK881を使用しました。 指で…続きを読む
AQ MW アイグロウ ジェムページの先頭へ