メンターム / サンベアーズ マイルドジェル 口コミ

アットコスメ > メンターム > サンベアーズ マイルドジェル > 口コミ一覧 > makami_catさんの口コミ

2016/7/2 00:10:22

普段同シリーズのセンシティブS(以下ピンク)を愛用しています。
今回@cosmeさんから現品(以下イエロー)を頂いたので、ちょうど開封したばかりだったピンクと比較してみます。
写真では左がピンク、右がイエローになります。

【フタの開け閉め】
どちらもカチッと音がするまで閉めるタイプです。
ピンク:軽い力で開け閉めする事が出来ます。
イエロー:少し摩擦を感じる感触なので、ピンクに比べれば少し力が必要です。

【液】
ピンク:白色。緩めの液なので写真の状態から手を傾けたら垂れてきてしまいます。
イエロー:少し黄味がかったクリーム色。ピンクよりは少ししっかりした液です。

【匂い】
ピンク:柑橘系の匂いが直後にしますが気になる程ではないです。(慣れ?)
イエロー:強めなハッカの匂い。少しビックリしました。
写真のように両方並べたら断然ハッカの匂いが勝っていました。
塗布するとすぐに香りが飛んでくれるので安心しましたが、逆に虫除け効果があるのかこれはこれで心配になります。(あるとは思いますが・・・)

【伸び】
どちらも大変伸びが良く、少し伸ばしただけですぐに透明になってしまいます。

【塗り心地】
ピンク:若干ペタペタするのと、テカリが見て取れます。
イエロー:サラサラしていてテカリはありません。風が当たるとスースーして気持ちが良いです。

【日焼け止め効果】
ピンク:SPF32 PA++
イエロー:SPF35 PA+++ (公式サイトの表記だとPA++ですが製品記載ではPA+++です)

丁度良いSPF値なので皮膚への負担も少なくて安心です。
その代わり塗り直しが必要なのですが、この2つとも石鹸で簡単に落とせるので蛇口さえあれば場所を選ばずすぐに塗布できるところが大好きです。
特に手のひらと手の甲は汗や汚れですぐにベタベタしてしまうので、手洗いして塗り直せると気分がリフレッシュ出来てとても気持ちが良いですね。

【感想】
比較は以上になります。
敏感肌+シンプルな日焼け止めを希望ならピンク、ハッカ成分が大丈夫+虫除け機能ならイエローをオススメしたいです。
ちなみにピンクは以前顔にも塗った事がありますが特に肌荒れも起きませんでした。
しかしこのイエローはハッカの匂い+虫除け機能のせいで、さすがに顔へ乗せる気持ちにはなれませんでした・・・。
ただサラサラした使い心地はとても気持ちが良いので半袖で過ごす日にはとても安心だと思います。

個人的には夏にはイエロー、それ以外はピンクを使っていきたいと思っています。

• 2016-07-01 23:50:05 by makami_catさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

makami_catさんのクチコミをもっとみる

まる☆たくさん まる☆たくさん ドラックストアにて購入!!安さに惹かれて購入したけど使用感は…続きを読む

サンベアーズ マイルドジェルページの先頭へ