アネッサ / パーフェクトUV アクアブースター 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV アクアブースター > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/11 02:30:35

資生堂ジャパンのキャンペーンに参加し、60mLサイズの方を購入して使用しました。

こちらはSPF50+ PA++++で、美肌エッセンスが配合されているのでスキンケアしながらしっかりと紫外線カットすることができ、
汗や水に触れるとパワーアップするアクアブースター技術を搭載していて、
80分間にわたる水浴テストで耐水性を確認済みというスーパーウオータープルーフとなっているので、海やプールなどのレジャーに行く時にもオススメな顔・からだ用の日やけ止めです。

耐水性があるということで、落とす時は大変かなと思ったのですが、
こちらはせっけんで落とすことができるということなので、
全身にも気軽に使えるところが良かったです。

使用方法は、2層タイプなので使用する際は容器をよく振ってから使用し、
顔や首には朝のお手入れの最後に適量を馴染ませ、
からだには容器から直接肌の上に線状にとって手のひらで円を描くように馴染ませます。

手のひらに取り出してみると、
白くてゆるく、みずみずしい質感のミルクでした。
香りは日やけ止め特有のニオイはなく、
強すぎることのない、ほのかに良い香りがするところが気に入ってます。

肌に馴染ませると、みずみずしい質感で伸びが良いので、
すぐに白色から透明になって、ゆるやかに広範囲にスルスルと伸ばすことができ、
とても軽い付け心地だなと思いました。
肌に馴染ませると、白残りすることもなく、
肌表面はサラサラっとしてベタつき感がなくて、
つけてから時間が経っても肌が乾燥してくるといったこともなかったので、
顔にもからだにもとても使いやすい日やけ止めだなと感じました。

私は水に強いこちらの金のアネッサを、
強い日差しの中での軽いジョギング中に多量の汗をかくのでその時に使用したり、
また海や屋外プールに行った時に持参して使用しましたが、
今まで同じ場所で遊んだ時よりも日焼けをしていないなと感じられましたので、
耐水性の高さも感じることができました。

サラっと軽く肌に負担感を感じない快適な付け心地ですが
水にも強くUVカット力も高いという点がとても気に入り、
これからの夏のレジャーに使い続けていきたいと思いました。

• 2017-06-11 01:59:21 by しろまめ仙人さん

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

sakura-sunさん sakura-sunさん とりあえず、もう20年くらいは、毎年アネッサかアリーかのどちら…続きを読む
chatteryさん chatteryさん 資生堂ジャパンからモニターさせてもらって以来とても気に入り、…続きを読む
ゆまかるさん ゆまかるさん 沖縄で長時間海で泳ぎ、子供と一緒に浜辺で貝拾いもしました。強…続きを読む
冬美DAさん 冬美DAさん 今回は購入してモニターに参加させて頂きました。 この時期、…続きを読む
Kitty78さん Kitty78さん コスメからいただきました。塗っても皮膚がサラサラで、結構気持…続きを読む
パーフェクトUV アクアブースターページの先頭へ