アルビオン / エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク II 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク II > 口コミ一覧 > 春風るんるんさんの口コミ

2016/12/28 14:12:11

1か月ほど使用したので口コミします。
使用して2日目で、みなさんが絶賛する理由がわかりました。これは素晴らしい!

これまでのスキンケアで一番肌の調子が良かったのは、洗顔後、ハトムビ化粧水→オバジ10美容液→トランシーノのナイトクリーム(朝はクリームなしで化粧下地)だったのですが、このスキンケアだと頬の毛穴が気になっていて、これは水分が足りていないかしらと思い、スキンケアを見直していました。

アルビオンのカウンターで水分量と脂分を測定していただいた所、油分は理想値だったのですが水分量が少し足りていませんでした。

肌がつっぱるような乾燥はしていなかったことと、油分が足りていたので、大好きな美白路線のホワイトシリーズの乳液を購入。導入乳液ということで、この後化粧水が浸透するのか不安でした。
使用して2日は、サンプルでいただいた保湿路線のエクサージュの化粧水を使用していたのですが、期待していた速攻美白は全然感じず。
しかし、私がずっと大好きで使用しているハトムギ化粧水をこちらの乳液の後に使用した所、今まで一度に使用していた化粧水よりずっと多く使用しても肌に入っていく!そしてそのあとの肌は、今まで感じたことのない透明感のある肌になっていました。
透明感のある肌ってこういうことなのね。と感動。
サンプルで使用した化粧水の量では少なかったようです。

こちらの導入乳液を使用しただけでは速攻美白はそんなに感じませんでしたが、化粧水をこれでもかというくらいパッティングすると、速攻美白と透明感を体験しました。

洗顔後、こちらの乳液コットンでくるくるとなじませる→これでもかというくらいハトムギ化粧水をパッティング→雪肌精のハーバルジェルでマッサージしながらなじませる
この流れでスキンケアをすると、気になっていた頬の毛穴もだんだんと見えなくなっていきました!嬉しい!これだけでも、この乳液はリピート候補ですが、使用後の透明感のある肌を見て虜になりました。
間違いなくリピートします。化粧水はハトムギ化粧水を惜しげもなく使用するのが好きなのでアルビオンのものは買う予定はないですが、化粧水後の蓋としてホワイトシリーズの美容液やクリームの購入を検討しています。

春風るんるんさんのクチコミをもっとみる

まろぴぷさん まろぴぷさん 肌診断してもらい2か3とのこと。とりあえず2番にしました。 使…続きを読む
yuuu07さん yuuu07さん 春夏用としておすすめされて購入しました。 コットンに3プッ…続きを読む
♪ツリーさん ♪ツリーさん 化粧品専門店で試供品をいただいたことがきっかけで購入し、約一…続きを読む
korikori5050さん korikori5050さん 2本目リピです!美白にいいと聞き、@コスメストアで購入しました…続きを読む
じゃむ&じゃむさん じゃむ&じゃむさん 母へのプレゼントで購入した時に一緒に使い、リピートもしました…続きを読む
エクサージュホワイト ピュアホワイト ミルク IIページの先頭へ