マシェリ / モイスチュア シャンプー/コンディショナー EX 口コミ

アットコスメ > マシェリ > モイスチュア シャンプー/コンディショナー EX > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/13 08:17:57

20代後半の私でも手に取りやすい、可愛いだけじゃなく大人っぽさのあるパッケージ。
パール風の装飾も付いていました。
マシェリらしいピンクでとても可愛いです。

シャンプーノンシリコン処方になりました。
透明のとろみのあるテクスチャー。
ノンシリコンですがしっかり泡立ち、絡まりも軋みもなく洗えます。
甘さのあるフルーティーな香りが良いです。
洗い流しでも引っかからず、髪が柔らかくなりました。

コンディショナーは結構しっかりしていて、流れる事なく髪に馴染ませやすいです。
洗い流すとスルッとまとまり、髪がしなやかになります。
香りはシャンプーより高級感があるというか、甘くうっとりしてしまう香りでした。

乾かしても跳ねたりせず、柔らかくまとまりました。
パールが入っているからか髪にツヤが出ていました!
私はパサパサのツヤなしダメージヘアなのでビックリしました(*゚д゚*)笑

まとまりもありますが、フワッとサラサラに仕上がります。
翌朝も寝ぐせがつきにくく、スタイリングの時間が短縮になりました!
香りも朝まで残っていました(・∀・)♪

スモーキーカット香料配合で、タバコ臭が付きにくいのも嬉しかったです。

良い香りに癒され、シャンプーの時間が楽しみになりました。

• 2016-03-13 08:16:54 by 38chan:)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

もはみんさん もはみんさん トロピカルっぽい爽やかな香り。 泡立ちも良く、ドライヤー後は…続きを読む
●ばいそん●さん ●ばいそん●さん 何より大好きなのが香り! 疎い旦那さんですが、この香り良いね…続きを読む
かなたナナセ。さん かなたナナセ。さん 久々にマシェリを購入しました。 やっぱり香りが良いですね! …続きを読む
kinaComochiさん kinaComochiさん マシェリって昔からありますが使うのは初めてです。ボトルがかわ…続きを読む

マシェリについて

モイスチュア シャンプー/コンディショナー EXページの先頭へ