マシェリ / モイスチュア シャンプー/コンディショナー EX 口コミ

アットコスメ > マシェリ > モイスチュア シャンプー/コンディショナー EX > 口コミ一覧 > opium-addictさんの口コミ

opium-addictさん
opium-addictさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/19 15:39:56

マシェリはかなり昔に使用して以来、久しぶりの購入です。シャンプーコンディショナーともにポンプサイズを1本使い切りました。

シャンプー
色のない透明なシャンプー。泡立ちがよく、泡のキメが細かいと思いました。洗浄力も強すぎず弱すぎずで、使い勝手が良かったです。
香りはフローラルフルーティとあり、フルーティな印象が強めに感じました。

コンディショナー
使用後に髪の手触りは良くなりますが、ごく普通の使い心地です。香りはシャンプーと同系統。

量が多く硬い髪質のため、髪が広がりやすくモッサリしがちなことが悩みです。保湿力をうたう商品を使用することが多いですが、効果を実感できる商品はさほど多くありません。こちらもそのうちの一つで、悪くはないけれど悩みは改善されない、という印象でした。

マシェリといえばイメージガールは吉川ひなのさん、イエローとオレンジのパッケージデザイン、透明ヘアマニキュア効果という売り文句…そんなイメージがずっと抜けておらず、またそのイメージに好感を抱いていました。
そのイメージより大幅にリニューアルしたことは知っていましたが、久しぶりに使用してこれまで私が思っていたマシェリとは全く別の商品になったと実感しました。
全体的に、私の年齢よりもずっと若い方向けかなと思います。

opium-addictさんのクチコミをもっとみる

はるみん1078さん はるみん1078さん 入院用にトラベルセットで。 泡立ち、泡切れ、香りともにまずま…続きを読む
tomoakさん tomoakさん なかなか合うシャンプーに巡り合えず、いろいろ探しているときに…続きを読む

マシェリについて

モイスチュア シャンプー/コンディショナー EXページの先頭へ