ヒロインメイク / ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム > 口コミ一覧 > 雪兎ゆきるさんの口コミ

雪兎ゆきるさん
雪兎ゆきるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/27 14:28:18

使用期間二週間ですが、結論から言いますと(一日使用のもち)、普通に良いです。最近はどこのメーカーのフィルムマスカラも優秀でさほど差がないですね。

毛量なく悲しいぐらい短い自まつ毛です。まだ理想のプチプラマスカラに出会えてません(笑)

画像(陽の当たる窓辺で撮影)正面から見て左がダイソーのビューティコスメマスカラ、右がヒロインマスカラです。
見た目、粘度、もち、カール落ち無し、夕方ヒジキ落ち無し、伸びもよくほぼ同じ使用感です。違いはヒロインマスカラのブラシのほうが目の形にフィットして塗りやすいです。調節しないとボテっとつきます。
ダイソーのほうは韓国製ですが特に痒みやカブレ等なしです。100均コスメではトップクラスで優秀です。
ヒロインマスカラシリーズはハズレがないので買って損はしません。
毛量ある方、まつ毛長めの方はバサバサまつ毛になれると思います。
パンダ目は皮脂過多なので予防にはルースパウダーを下まぶた全体に軽く綿棒でちょんちょんするとすこしマシです。

• 2017-03-27 14:28:18 by 雪兎ゆきるさん
購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
ヒロインメイク
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

雪兎ゆきるさんのクチコミをもっとみる

チャイとココアさん チャイとココアさん サンプルを頂きました。 お湯落ちでカールもちゃんとキープされ…続きを読む
すずくさん すずくさん ブラウン使用です。 普段は黒のマスカラを使っていますがメイク…続きを読む
ゆるりるさん ゆるりるさん 【プチプラ】まるで自まつげが伸びた&増えたみたいナチュラルな…続きを読む
ぽぽポーさん ぽぽポーさん 昔はマツエクをしていたのですが、ここ数年辞めてからマスカラを…続きを読む
眠れぬ真珠さん 眠れぬ真珠さん マツエクつけまに転向したけど、ギャルって言われるのが嫌でマス…続きを読む
ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルムページの先頭へ