ヒロインメイク / ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム > 口コミ一覧 > YKK・☆゚:*:゚さんの口コミ

2018/3/12 15:52:04

マスカラはキープ力重視なので、キープ力のある同じものばかり使っているので
色々と試したりしないのですが下地+マスカラだと仕上がりが重たいなと感じるようになり
去年初めてキャンメイクに移行したのですが最近濃い目のメイクが好きで
キャンメイクでは仕上がりが物足りなくなりヒロインメイクを試しに買ってみました!
最初はボリューム&カールWPを購入しそちらがとても良かったのでこちらも購入しました。
WPはブラックだったのでこちらはブラウンにしました。
開けたときにちょっと明るすぎるかな?と思ったけど付けてみるとそこまで明るすぎず良かったです!
キャンメイクよりも存在感のあるまつ毛に仕上げれますが、さっと塗ればナチュラルにボリュームを出してくれます。
お湯オフということですが、個人的に重要ではないので気にしてませんが、使った感じお湯だけで落ちる感じはしません(笑)

ただWPタイプのものよりはやはりオフもしやすいです。
キープ力も仕上がりも好みだったのでしばらくはこちらの商品をリピしようと思っています。

【追記】
★7→★6へ変更します。
WPタイプよりもオフしやすいということでこちらをリピすると書きましたが
ポイントメイクリムーバーを使うようになったため
仕上がりがより好みなWPタイプをリピしたので評価を変えようと思います。

仕上がりの好みはその時の好みによって若干変わっていくと思いますが
最近は作り込んだ感のあるまつ毛が好きなのでWPタイプの方が気に入っていますが
アバンストフィルムの方が若干ナチュラルなまつげの質感に仕上がるかな?といった感じです。
どちらもカールキープ力はすごくいいのでその時の好みによって
使い分けていきたいな〜と思っています。

購入場所

効果

商品情報
ヒロインメイク
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

YKK・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ぐーちぇるさん ぐーちぇるさん デジャブより滲まない。コンパクトで持ちやすい 続きを読む
めがみさま。さん めがみさま。さん キャンメイクのクイックラッシュカーラーの上から ボリュームを…続きを読む
*nacha*さん *nacha*さん まつげパーマをしたりまつ育を頑張っている甲斐あってか、ある程…続きを読む
まる052さん まる052さん まつ毛がしっかり上がるしボリューム感も申し分ない。汗や皮脂に…続きを読む
*NONON*さん *NONON*さん ヒロインメイクのマスカラは盛れるのでもう間違いないしリピート…続きを読む
ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルムページの先頭へ