ニベア / リフレッシュプラス ホワイトニング ボディミルク 口コミ

アットコスメ > ニベア > リフレッシュプラス ホワイトニング ボディミルク > 口コミ一覧 > コスメ大好きぶたまるさんの口コミ

コスメ大好きぶたまるさん
コスメ大好きぶたまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/28 22:11:50

現品1本目使い切り、2本目突入しましたので口コミいたします♪

もちろん明らかに肌が白くなったで!的な効果はまだほとんど分かりませんが笑、手頃な価格で、使用感の良さはもちろん、サッパリ目の香りも◎なので、これでホワイトニング効果も期待できるなら、美白重視な私としては結構アリやないか?!と思う一品です!

個人的な印象かもですが、意外とドラッグストアで手軽にかつ手頃な価格で買える、分かりやすくホワイトニング効果をうたうボディケアアイテムって少ない気が…笑

そんなに中、安定安心のニベアのシリーズでこちらを見つけ使用しました♪

使用感などをだだっと書くと…

・テクスチャーは他のニベアのボディミルクと類似した、みずみずしい乳白色の乳液状テクスチャー
・伸びが良く、すぐ肌に浸透する感じも気持ちよく、ベタつきはなし!
・オレンジベルガモットティーの香りもサッパリとしたほのかに香るいい香り?!使う前はベルガモット「ティー」ってどんなんやねん!って想像力乏しいこと極まりない私は思っていましたが笑、使ってみたら意外に?好みを選ばない良い香りなのではないかと♪
・塗布しているときに香るだけで、残る感じは全然ないですが、やっぱり良い香りだとボディケアしながらリフレッシュ効果もありますよね?☆
・肘や膝、かなり乾燥する部分には、こちらのアイテム単品では少し物足りないかもですが、基本的には丁寧に適量を伸ばして塗れば、ほとんどのパーツはしっかり潤います!
・ホワイトニング効果について、即効性と言えるまでは1本目使用で感じられないものの、デコルテがトーンアップしている感はややあり!継続使用してみたいと思える期待感あり☆
・デコルテ、両腕、両足(膝少し上から下にかけて)に毎日使用して3週間くらいで無くなるペースなので、他のニベアのボディミルクよりはややコストがかかるけれど、多機能性を考慮に入れるとコスパそこそこかなと。
・ちょっとこちらのアイテムと話はズレるかもというか、ただの個人的なおススメケアの話ですが、私はお風呂上がりの濡れた肌にまずはボディオイル(ホホバオイル)を伸ばし、水気を軽く取るかそのまま軽く自然乾燥するのを待って、その上からこちらのアイテムを使用しています!毎日鬼のように(←悲しくなるくらい日焼けしやすいのでね?!)日焼け止めを塗りまくっているおそらく相当お疲れ肌も、この2ステップケアを毎日していると、トラブル知らずで、しっとり肌を保てています!

…という感じでしょうか。。
保湿と美白ケア両方手軽に出来て、良い香り、そしてお手頃価格なら、気になる方はお試しいただく価値はあるのではないかなと思います☆
長々と書きましたが最後まで読んでくださりありがとうございました!

• 11DF2D89-7C04-4E69-A… by コスメ大好きぶたまるさん
  • 531C0119-72C7-46CF-A… by コスメ大好きぶたまるさん

コスメ大好きぶたまるさんのクチコミをもっとみる

*あさりん*さん *あさりん*さん ホワイトニング効果のあるボディミルクを探していて購入しました…続きを読む
アンモビウムさん アンモビウムさん @cosmeのプレゼントでいただきました。 オレンジ&ベルガモット…続きを読む
ふわふわもくもくさん ふわふわもくもくさん @cosmeプレゼント企画のモニター当選でいただきました! 美白効…続きを読む

ニベアについて

リフレッシュプラス ホワイトニング ボディミルクページの先頭へ