ベネフィーク / カラーリペアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > カラーリペアトリートメント > 口コミ一覧 > ももふしさんの口コミ

ももふしさん
ももふしさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/19 14:58:35

フラガール やスカルプDなど色々使ってきて、それらが悪いとかではないけど価格が高いので他に手頃なのないかなーと思い、こちらに辿り着きました。5.6本は使用したと思います。初めはピンクのみの使用で白髪だけに付けて1時間とか放置してみました。ところが白髪に入るピンクは結構目立つピンクに染まってしまったので、もともとグラデーションカラーで毛先はピンクっぽく、生え際はピンクブラウンぽくしてたのでピンクは毛先に使用し、後日ブラウンを注文しブラウンとピンクを混ぜて白髪に塗りました。白髪を目立たせたくなければブラウンを多めにした方が良さそう。

シャンプー前の乾いた髪につけて1時間は放置。これが一番染まる気がする。ホットタオルをまいてシャワーキャップをかぶるとよりいい。

気分によって全体に塗って放置したり、色んなパターンでやってみました。

カラートリートメントシャンプー、普通のトリートメント

シャンプーカラートリートメント

シャンプーカラートリートメント→普通のトリートメント

カラートリートメントのみ。

つい髪をシャンプーしたくなるけど、たまにカラートリートメントのみだけをやります。なんだかよく染まる気がするんで。

その日の気分で全体染めたり、白髪だけ染めたり放置時間も疲れてやる気しない時は短くしたりしましたが、少量でも連続で使用する事により効果を発揮する商品に思います。

先に洗面所でカラーしといて、テレビ見たりフラフラして、お風呂のスイッチ入れてお湯がはったら入るけど先に体と顔を洗い湯船につかり最後に体につかないようにシャワーで洗い流すパターンが多いです。放置時間が長い程、染まる気はします。

ピンクはすっごいドギツイピンクですが私は好きです。それだけよりブラウンと混ぜると落ち着きます。

価格の割には使いやすく活躍してくれます。香りも良いです。手につくと凄い事になるんですけど石鹸やシャンプーで念入りに洗うときちんと取れるところも好きです。洗い流しだけは、これでもかってくらい色が出なくなるまでしっかりやらないと地肌に色がついたままになります。お湯で擦れば簡単に落ちますけど。

ただサボるとすぐに白髪になるので、マメな人に向いてる商品に思います。

ももふしさんのクチコミをもっとみる

カラーリペアトリートメントページの先頭へ