FABIUS / EclatCharme(エクラシャルム) 口コミ

アットコスメ > FABIUS > EclatCharme(エクラシャルム) > 口コミ一覧 > 魅勒さんの口コミ

魅勒さん
魅勒さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/6 17:22:43

モニターさせていただきました。

顔も体もこれひとつで簡単にニキビケアのできちゃう薬用オールインワン。

適度な弾力のあるトローンとしたジェル。
容器に鼻を近づけると、ハチミツも配合されているせいか、どこか甘さを感じるようなやさしい香り。

決して強くはなく、人工的な香りではないため気になりません。

ぷるんとして見えたジェルは滑らかで軽いつけ心地。

一瞬、マッタリとしたコクを感じたかと思うと、次の瞬間にはスルーンと溶けるようなサラリとした指通り。

少量でも伸びよく広がり、肌なじみがいいんです。

浸透すると、驚くほどお肌がやわらかくなりぷるぷるしてきます。

刺激を感じることもなくやさしい塗り心地で、しっとりと保湿されているのを実感できますね。

こちらはお顔だけでなく体にも使えるので、背中や胸元などにニキビのできやすい方にも最適です◎

サラっとした塗り心地で重くなく、スーっと浸透してくれてベタつきも感じません。

驚くのは、乾燥肌でもオイリー肌でも使える商品であるということ!

お肌が乾燥すると、お肌を守るため過剰に皮脂を分泌してしまい、そのせいでポツポツとできてしまうこともあるのですが…。

エクラシャルムはしっかりと保湿し、また潤いを閉じ込めてくれるので、時間がたってもお肌がぷるぷるとしています。

無添加でお肌にやさしく、肌荒れやニキビをケアしてくれるだけでなく

有効成分がニキビ跡やくすみにも働きかけてくれるのは嬉しいですね。

お肌がしっとり保湿されていると、それだけでも外的刺激を防いでくれるので、今の時期にもピッタリ◎

なにより、洗顔後にこれひとつでニキビケアも保湿も叶えてくれるので、汗っかきには嬉しい商品です( *´艸`)

• 2018-07-06 17:20:20 by 魅勒さん
  • 2018-07-06 17:20:20 by 魅勒さん
  • 2018-07-06 17:20:19 by 魅勒さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:FABIUS)

魅勒さんのクチコミをもっとみる

みかピョンピョンさん みかピョンピョンさん ニキビと言えば、とにかく良く洗って消毒しておけば 良いと思い…続きを読む
ネームあみちゃんさん ネームあみちゃんさん ベタつかない水々しいオールインワンジェルで夏の時期も使いやす…続きを読む
まりままさんさん まりままさんさん こちらは大人ニキビに対応するオールインワンジェル!少しお値段…続きを読む
Nosukeさん Nosukeさん 出来ちゃったニキビにも、出来そうなニキビにも、お肌を整えてく…続きを読む
chocominchocomiさん chocominchocomiさん 株式会社メディアハーツ FABIUSさんの「FABIUS Eclat Charme(エ…続きを読む
EclatCharme(エクラシャルム)ページの先頭へ