FABIUS / EclatCharme(エクラシャルム) 口コミ

アットコスメ > FABIUS > EclatCharme(エクラシャルム) > 口コミ一覧 > しろもこなさんの口コミ

しろもこなさん
しろもこなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/26 10:04:43

プルッとしたジェルは艶やかで真っ白
柑橘系のような爽やかで優しい香りをほのかに感じます。

私は乾燥肌敏感肌
乾燥肌なのでニキビができると思っていなかったのですが、保湿性の高い化粧品や、毛穴を目立たなくするカバー力のある化粧品を使用しすぎて毛穴を詰まらせてしまい、白ニキビに悩んだことがあります。
体調によって赤みのある吹出物ができることもあるので、今回はエクラシャルムを試してみました。

伸びは良いのですが、浸透性よりも先に、表面にオイルのような保湿を感じます。
少しペタペタ感が強いので、私が苦手なベタつくタイプなのかなぁ〜と思いましたが、しっかり馴染ませた後に、ティッシュで軽くオフすると効果がアップするそうで。
少し手間なのですが、オフすることで、その後のベタつきも気にならなくなりました!
時間が経つと落ち着いてくるし、翌朝のしっとり感も良いです。
ニキビだけではなく、シミ・そばかすを防ぐ効果も期待できるのが魅力的なオールインワンです♪

【追記】
使用し始めて1週間、肌トラブルもなく状態が良いです(*´∀`*)
気になっていたペタペタ感も、しっかりハンドプレスすることで解消できることを実感しました。
気持ち少なめに使用すると良い感じです。
肌がもちもち(ノ)`ω´(ヾ)っとするので、1個使い切るのが楽しみになってきました♪

• エクラシャルム2 by しろもこなさん
  • エクラシャルム1 by しろもこなさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:FABIUS)

しろもこなさんのクチコミをもっとみる

ゆうみひさん ゆうみひさん モニターで使用させていただきました! これひとつで化粧水・…続きを読む
さくらさくママさん さくらさくママさん ニキビ用の医薬部外品オールインワンジェルです。 成分的には高…続きを読む
☆pitopito☆さん ☆pitopito☆さん ニキビケアにいいジェルです。 半透明の伸びのいいジェルで塗…続きを読む
銀のつばささん 銀のつばささん 季節の変わり目や花粉の時期などに肌が荒れてブツブツがたくさん…続きを読む
みらくるみるくるみさん みらくるみるくるみさん ニキビケアに特化したオールインワンクリーム。 娘のために、こ…続きを読む
EclatCharme(エクラシャルム)ページの先頭へ