FABIUS / EclatCharme(エクラシャルム) 口コミ

アットコスメ > FABIUS > EclatCharme(エクラシャルム) > 口コミ一覧 > chocominchocomiさんの口コミ

chocominchocomiさん
chocominchocomiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/17 14:34:20

株式会社メディアハーツ FABIUSさんの「FABIUS Eclat Charme(エクラシャルム)」(60g 税抜9800円)を使ってみました!

こちらの商品は、化粧水乳液美容液ニキビ予防・美白ケアの5つの働きが1つになったオールインワン化粧品です。
特長としては、ニキビの炎症を抑える「グリチルリチン酸ジカリウム」という漢方の原料由来の成分が配合されていて、炎症を抑えお肌の柔軟性を保ち整えます。そして、ニキビ後のケアとしてメラニンの生成を抑える「トラネキサム酸」を高配合、さらに肌の内と外からの保湿するための成分が配合されています。
つまりニキビの発生からその後のケアまでがこちら1つで済むというものです。
あくまでジェルなのでお肌がしっとりとしてテカりやベタつきは気になりませんでした。私はお肌が敏感な方ではないので私の感想が敏感な方に役立つかはわかりませんが刺激は感じず、ぷるぷるした感触で伸びがよくてすごく自然にお肌に飲み込まれていくような使い心地です。
ほのかにいい香りがするのもスキンケアには大事!
顔以外のニキビや肌荒れの気になる部分にも使えるのでとっても万能です!
私よりも旦那様の方が吹き出物が出やすいので、勧めてみたらこちらを使って毎日スキンケアし始めました。なんだか満足げです(笑)

• 2019-01-17 14:34:20 by chocominchocomiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

chocominchocomiさんのクチコミをもっとみる

まりままさんさん まりままさんさん こちらは大人ニキビに対応するオールインワンジェル!少しお値段…続きを読む
Nosukeさん Nosukeさん 出来ちゃったニキビにも、出来そうなニキビにも、お肌を整えてく…続きを読む
魅勒さん 魅勒さん モニターさせていただきました。 顔も体もこれひとつで簡単に…続きを読む
ばみこちゃんさん ばみこちゃんさん モニターで使用しました。 どんな季節でも使える! 乾燥肌や…続きを読む
betyさん betyさん 大人ニキビなんです!けど、ホワイトニングも保湿もしたい! …続きを読む

FABIUSについて

EclatCharme(エクラシャルム)ページの先頭へ