ルドゥーブル / ルドゥーブル 口コミ

アットコスメ > ルドゥーブル > ルドゥーブル > 口コミ一覧 > まわわわさんの口コミ

まわわわさん
まわわわさん

2023/2/4 00:18:04

【重め一重の人向け二重の作り方】
[私のまぶたの重さ]
作りたい二重線に皮膜式の液を塗っても全く二重になる様子がなく、アイテープや二重のりを付けても目を瞑ったり汗をかいたりするとすぐに取れてしまう重度の一重です。

[ルドゥーブルの塗り方]
まつ毛の生え際?瞼あたりの、目のキワッキワの部分(1,2ミリほどの太さ)に5?10度塗り(※乾かしながら)くらいすると1日崩れない二重を作ることができました。(詳しくは下の「手順」にあります)

[注意点、効果]
・二重の線には何もしていないため、目を閉じてもバレたりアイプチが取れたりすることはほぼありません。(私はありませんでした。)

・少しくらいなら水がかかったり汗をかいたり寝たりしても、二重がキープされます。

・つけたまま3時間以上寝たり、ルドゥーブルを塗った部分に水を塗りたくったりすると、液が弱くなり一重に戻ってしまいますが、そのような状況は稀なので基本大丈夫だと思います。

[1日中二重にする手順]
@理想の二重線を決める(※なるべくすっぴん時)

Aその線を固定するように、10分以上絆創膏を貼る(※以下の二つができていれば大丈夫です!
貼った時に目を完全に閉じることが出来る目を閉じた時に絆創膏が取れたり動いたりしない)
(また、ヘアアイロン・歯磨き・朝食などの前に絆創膏を貼ると時間が無駄にならないためおすすめです。)

B片目の絆創膏を外して『すぐに』アイラインを引く。
(※アイラインを書かない人は飛ばして大丈夫です。)(『すぐに』やるのは、絆創膏で固定した二重の線が消えてしまうのを防ぐためです。)

C書いたアイラインの上をなぞるように、ルドゥーブルを5?10回塗る
絶対に前髪やまつげには付けないようにしてください!液が乾くと白くなるため、まつ毛などが汚く見えます。
(※塗って乾かして塗って乾かして……を5?10回です。)(塗る太さは1-2mmがオススメです!長さは目頭から目尻までで、特に黒目?目尻を重点的に重ね塗りすると1日崩れにくいです!)

D 片目も同じこと(B,C)をやる

Eもしまつげが瞼にくっついてしまったら、少しまつ毛を引っ張る

Fとにかくまつ毛を上げる
(※まつ毛が上がっていると、瞼を下に引っ張る力がなくなるため二重が崩れにくいです。一日中二重を保つには、カールキープ力のあるマスカラをした方がよいです。)

以上!
見ていただきありがとうございました。
最初から理想の二重にはならなくても、この方法を試してみて、ちょっとでも「あれ!?二重になりそうかも!?」と思った場合は練習をして慣れていけば理想の二重が作れると思います。

もし瞼が重くてそもそも二重が生まれそうになかったり、理想の二重幅になりそうにないよ!
という時は多分この方法は合わないので、接着式の二重液や二重マッサージなど違う方法も試してみてください。

まわわわさんのクチコミをもっとみる

chapi0716さん chapi0716さん youtuberが使ってて使ったけど、すぐ乾くし、二重を超時間キープ…続きを読む
すてぽんさん すてぽんさん Youtuberが使ってるの見て購入しました。 これは今まで使った二…続きを読む
いのさらさん いのさらさん 究極無敵のルドゥーブル !! 愛用しております二重形成!! …続きを読む
aocham2さん aocham2さん 二重幅が左右でバラバラでずっと悩んでいて、そんな時に友達にこ…続きを読む
さきんちょ\(^o^)/さん さきんちょ\(^o^)/さん こちらモニターでいただきました ルドゥーブルは今YouTubeな…続きを読む

ルドゥーブルについて

ルドゥーブルページの先頭へ