ハーバー / ミネラルパウダリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ハーバー > ミネラルパウダリーファンデーション > 口コミ一覧 > けんここままさんの口コミ

2017/2/2 19:53:02

アトピーがあるので年中乾燥が気になり、ツヤ肌というものに憧れて色々なクリームファンデーションも試してみましたが、皮剥けしている時はどうしてもファンデーションが入り込んで汚く見えてしまう為、今はこちらのパウダーファンデーションプラスその他のアイテムを使っていかにしてツヤ肌に見えるか工夫しています。

このファンデーションは、肌に優しいだけではなく肌色に合わせて変化するというカメレオンパールの効果でしょうか、適度なツヤカバー力があり、アトピーの赤みもフワッと隠してくれます。
普段はスポンジを滑らせるようにして付けていますが、肌が荒れて皮剥けがものすごく気になる時などは、お粉用のパフにこのファンデーションを取り、軽く手の甲で余分な粉を落としてから力を入れずにパフをトントンと肌にのせてあげると刺激が少なく、余り汚くならずにファンデーションがのってくれます。
仕上げにクリームチークや、ハイライトクリームを部分的に使ってツヤをプラスしています。

肌が荒れている時はスッピンで肌を休めるほうが良いのかもしれませんが、仕事などで外に出なくてはいけませんし、赤みなどの荒れを見て余計痒みを感じてしまったり、ため息をついているよりもファンデーションでフワッと隠しているほうが自分には精神的に良いみたいです。
ただ、リニューアル後のピンク色のケースよりも、以前のシルバーのケースの方がシンプルで好きなので、そちらにレフィルを入れて使用しています。

けんここままさんのクチコミをもっとみる

ミネラルパウダリーファンデーションページの先頭へ