ミキモト コスメティックス / エッセンスマスクLX 口コミ

アットコスメ > ミキモト コスメティックス > エッセンスマスクLX > 口コミ一覧 > CELOPさんの口コミ

CELOPさん
CELOPさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/13 00:30:45

ミキモトにパック美容液乳液に異物混入が相次いでいます。

異物まみれのパックの写真を載せておきます。開封して取り出した状態で2センチくらいの物から5ミリ前後の毛髪や繊維のような物が付着しています。使う気が失せて広げていませんが、広げたらもっと異物が出てくるかも?

ミキモトの営業さんは、ゴミが複数付着している製品を目の前にしても、「異物混入はあり得ない」と非を認めませんでした。非を認めないくせに、調査するそうです(苦笑)。

ミキモト営業さんから「有害物質じゃないかもしれないですしね♪」と言われました。

理解できないです。

誠実な対応は望めないのでしょうか・・・。

....
<過去評価>
今も開封したら、マスクに複数の黒い異物(毛髪?糸くず?など)が付いていました。写真、アップします。

最近開封した5枚のマスクのうち、異物付着なしの綺麗な製品は1枚だけでした。
....
評価、さげます。
使用するために開封したら、赤や黒の服の繊維っぽいゴミが白いマスクに複数ついていました。
床にでも落としたのかなと思うくらい汚くて、不衛生です。。。
顔に使うのに抵抗があるので、別の袋を開封しましたが、2枚目も黒い繊維のようなゴミが複数ついていました。。。
2枚で3000円。無駄になったと思うと怒りを覚えます。
明日、朝一で購入した百貨店に連絡は入れますが、以前、ミキモトのスタッフが他のお客さんの使用済みの物を使いまわししていて、トラブルになった際に、謝罪を一切しなかったので、対応してくれるかは分かりませんが。。。
でも、このゴミが複数付着しているのは酷いから、泣き寝入りしたくない!

<前の評価>
乾燥で出てくる小じわ対策に、週1〜2回使用して早2年が経ちます。パック直後と翌朝は、ふっっくらしていますが、翌日午後には乾燥シワが出てきます。

また、パック後にクリームなどは不要の商品ですが、冬は目元にクリームを塗らないと、就寝までに乾きます。

敏感肌にも使えるのは良いですが、値段相応の効果は感じられません。あと、白いシートに黒い異物がついていたことがあり、品質管理に疑問を持ちました。

購入した分は、使い切るまでは使用するつもりです。

• 796573FB-F0D3-4062-A… by CELOPさん
  • 5AE69C49-6FA2-46A9-A… by CELOPさん
  • 2B825F14-CC0E-49BA-A… by CELOPさん

CELOPさんのクチコミをもっとみる

ミキモト コスメティックスについて

エッセンスマスクLXページの先頭へ