エチュード / ベリーデリシャス カラーイン リキッドリップジューシー 口コミ

アットコスメ > エチュード > ベリーデリシャス カラーイン リキッドリップジューシー > 口コミ一覧 > あゆみ*(・ω・)さんの口コミ

あゆみ*(・ω・)さん
あゆみ*(・ω・)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/7 15:16:52

マットリップ派で、ベタっとした使用感やグロスは苦手です。
乾燥しやすく、荒れると皮がむけ腫れる事もあります。

発売からずっと気になっていましたがなかなか買えず…
結局6本も買っちゃいましたw
画像上から
#35 #27 #28 #29 #30 #33
塗ってすぐ→1分後ティッシュオフ→その後ウエットティッシュで10回こすりました。
エチュードのティントは乾燥したり、発色がイマイチだったりするものもあったんですが、これは発色◎、潤い◎、モチ◎でホントにいいです!
落ちにくいですし、発色もすっごくいい!
ウォーターティントのように、下唇だけ発色して上はいまいち…ってことも無く、上下綺麗に発色します。
ハッキリとしすぎる色は内側にだけ付けてぼかしてます。

韓国のティントは唇に油分があると定着してくれないので、モチが悪いと感じる方は順序を変えると良くなると思います。
油分や水分を拭取り、乾燥した状態の唇にティントを付け、リップクリーム美容液で保湿するとティントの色が定着しますよ。

こまめに化粧直しができない&乾燥がひどい職場なので、適度に潤いがキープでき色持ちもいいコレは理想です。
マットな仕上がりでツヤ感はありません。

この冬、保湿を謳っている他ブランドのマットリップに浮気しましたが、
モチが悪く、すぐに落ちる。乾燥してガサガサに荒れ、腫れる。
という事を繰り返してしまったので、もうリップはこれしか使いません…
このマット感でモチも良く、乾燥もしないのは他にないと思います。

• 2016-04-13 21:35:05 by あゆみ*(・ω・)さん
  • 2016-04-13 21:35:04 by あゆみ*(・ω・)さん

あゆみ*(・ω・)さんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

ベリーデリシャス カラーイン リキッドリップジューシーページの先頭へ