黒糖精 / 朝のオールインワンジェル 口コミ

アットコスメ > 黒糖精 > 朝のオールインワンジェル > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/22 15:43:50

使用開始して2週間が経ちましたのでクチコミします。

真っ白なパンナコッタのようなテクスチャーです。プルルンとして。
指ではかなりかなーりすくいにくいですよ。スパチュラ付だと嬉しかったな。わたしは手持ちのスパチュラ使ってます。じゃないと全くすくえないので。
復元力もうたってますが、特に必要ないし意味もない気はします。

化粧水も何もなしにこれだけで済ますのはどうでしょう?うーん。
手のひらに伸ばすと多少瑞々しくはなりますが、普通のオールインワンゲルとも違いますし、無理に近い気がしますね。
わたしは、美容液化粧水を2種類重ね付けして(時にはクリームも)からこちらを化粧下地&日焼け止めとして使っています。
首には化粧水を付けたあとで、これを塗り塗り。緩いテクスチャーなので塗りやすいですよ。

今のこの時期、紫外線が急激に増える時期ですが、紫外線アレルギーのわたしでも症状が出ていません。
なので、日焼け止め効果はちゃんとあります。
ただし、これの後にクリームやらなんやらを塗り出すと、一気に効果が下がってしまうので、クリームまで塗りたい方は、コレの前に済ませておくことが大事だと思います。

ヒアルロン酸にかぶれてしまう私ですが、こちらのシリーズの化粧水はダメでしたが、こちらは大丈夫でした。そんなに量が入ってないものと思われます。
顔に対してリピするかどうかはまだわかりませんが、首筋にはとても塗りやすいので、首筋専用にリピするかもしれません。
それもこれも、夏場の紫外線に耐えれるのかはまだわかりませんが。今は全然大丈夫です★

あ、目に近いと沁みます。
目のキワは避けて目の下ギリギリくらいに留めておかないと、涙がとまらなくて流れ落ちてしまう&メイクが出来ない羽目になります。

• 2016-03-22 15:41:33 by がほりこさん

がほりこさんのクチコミをもっとみる

popo++++さん popo++++さん ふわふわで軽いつけごごちです。 朝用なのですぐにべたつきは消…続きを読む

黒糖精について

朝のオールインワンジェルページの先頭へ