ケフトル / バイタルウェーブスカルプローション 口コミ

アットコスメ > ケフトル > バイタルウェーブスカルプローション > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2016/4/20 12:08:13

モニターで使用させていただきました。

薄毛改善をするためのスカルプローションで、男女兼用です。

もともと髪の毛の量がとても多く、美容室にいくたびにかなり梳いてもらっていたくらいなのですが、加齢にともないトップが特にボリュームがなくなってきたように感じています。

そして私の主人は一言でいうとかなり薄くなっています。年齢が私よりもかなり上の世代なのと、髪の毛がとてもやわらかい髪質で昔から抜け毛には悩んでいたようです。

なんとなく薄毛対策のものは男女別のものが多い中、男女兼用で使用できるというのはうれしい限り。

さてそもそも「バイタルウェーブスカルプローション」を開発したのは、水野剛造さんという永野医院の院長で、永野医院では、脱毛、抜け毛、薄毛などを専門に扱っているクリニックです。

薄毛、脱毛改善などを専門に扱っている病院で開発されているので安心して使える点もGood(*^_^*)

まず最初に注目したいところは、配合成分。

・キャピキシル5%配合

・成長因子IPS2%以上配合

・イキイキ頭皮頭皮成分配合

スポイト式で、使用しやすい点もいいですね。

1日2回朝晩のケアをしています。

とろみのあるテクスチャーと思いきや、サラサラしていて、頭皮とのなじみもいいです。

まだ使い始めてさほどに日にちが経過していないので、明確なる効果は様子見なのですが、なんとなくハリ感が出てきたようには感じます。

ある程度長期に使わないと結果が出ないと思っているので今後がとても楽しみです。

• 2016-04-20 12:07:46 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社セラピュア)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

ケフトルについて

バイタルウェーブスカルプローションページの先頭へ