アスタリフト / アスタリフト ホワイト 美白トライアルキット 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ホワイト 美白トライアルキット > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん認証済
  • 44歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿655

2017/9/29 23:51:41

ドラッグストア購入の物で1300円+税でした。

マスクは既にリピートし続けて効果を十分に感じている為、HAKUは止めませんが、アスタリフトのライン使いが肌に合えば、朝がHAKU、夜がアスタリフト、みたいな...2種類使いをしてみようかと考えて。

化粧水で面のくすみ対策、美容液で点シミやハリ対策、とホームページで見て、マスクだけではなく、アスタリフトのホワイトラインも気になり、トライアルで使用感を確かめることにしました。

実際に2個購入したので、朝晩ぴったり10日間使用した感想です。

ライン使いして1番気にいったのは、翌朝のしっとり感です。使用量は規定量でしっかり10日間。

美白しながらエイジングケア出来るのは私の年代にはありがたいです。ピーリング等で古い角質ない状態の肌だと浸透も割とよくベタベタ感は殆ど感じずしっとり。その逆だと浸透も若干掛かりベタベタ感が暫く残る、肌表面にとどまり気味になるというか...数十分も経過すれば更に浸透されて若干ベタベタ感はおさまる感じですが、角質ケアで浸透しやすい状態の使用がオススメ。

気になったのは、初日の使用で、スキンケア終了して1時間経たない内に、頬に赤く円形を帯びて痒みが発生しました。翌朝には赤みは治まってて、2回目朝の時の使用は痒みは現れなかったけど、皮膚の薄い肌なので刺激があったみたいです。マスク同様、使用中に若干のピリピリ感がありました。肌が慣れるとピリピリ感は感じなくなりました。10日間の使用中初日だけ皮膚が敏感に刺激反応あるも、もしかしたら生理前で肌が敏感になっていた為に刺激があったのかもしれません。私の肌はエタノールに弱いので...

生理後って、肌の調子が戻り良い感じになるものですよね?アスタリフトのケアの効果なのか、肌のトーンが生理後急にアップしてて、とても明るく感じました。

スキンケアの効果は正直わかりませんが、ライン使いトータル評価なら、トーンアップ効果は10日間で感じました。一通りライン使いで肌のしっとり感も実感。3ヶ月以上美容液を使用し続けたら、点のシミに効果で始めるのかなぁ?と若干の期待はしてしまいそうです。スキンケア後、肌がパッと色白に見えるのは、HAKUよりアスタリフトが勝ってました。

ただ、生理前や生理中の敏感肌になる度に刺激反応で赤く痒みでたらイヤだなぁ...痒みが治まった後は必ずその部分がプツっとなるから、現在も、過去のそんな箇所部分が色素沈着になってしまった部分のシミケア中なので...アスタリフトの使用で毎回できたら結果全然意味なくなるしなぁ...

マスク使用は問題ないけど、アスタリフトのライン使いは保留にしました。
来月の生理前の敏感肌のあたりでもう一度トライアルを使用してみて、おなじ刺激反応がでたら、確実にライン使いは止めようと思います。万が一大丈夫だったら、現品ライン使い予定です。手頃な金額で点シミケアしたいので(笑)その時は夜専用にします。

化粧水
面のくすみケアができる化粧水とのことです。
液体ですが入浴後の夜より朝は若干、あたためて馴染ませますが浸透に時間がかかりました。しっとり感に若干物足りなさを感じます。さっぱり使えました。

美容液
点のシミケアができるとのこと。
マスクの様な使用感です。限りなく緩い液体ですがマスク程のベタベタがないです。入浴後の夜より朝は若干、滑らなくなる感触は遅く浸透に時間がかかりました。さっぱり使えました。

クリーム
ダマスクローズの香りが1番強いです。
緩いジェルクリームのようなテクスチャです。馴染ませるとクリーム質感あるけど...肌表面をやんわりなめらかに整えてくれるんですが...クリームが1番浸透早いのか?クリームは潤い閉じ込めて蓋をするイメージ、はこれには感じません。
朝でも浸透早かったです。

UVクリア美容液下地
肌トーンアップ効果あり。シミ等のカバー力は皆無です。ウォータープルーフっぽいけど軽い付け心地。
明るいピンクベージュ?オークル系ピンクみ?の色で、肌がパッと明るくなります。肌馴染みも良いです。万が一白過ぎ?と感じても少し時間が経過すればトーンアップも若干落ち着きます。メイクもヨレない。パウダーのノリやフィット感もよしです。
手の甲にも付けてみましたが、手を水にさらした際、程よく弾いてました。

肝心の日焼けも大丈夫でした。
現在使用中の乳液タイプのエリクシール ホワイトデーケアレボリューションC+より、この美容液タイプのアスタリフトの方が断然軽い使用感で、好みで言えば私にはコレの方が好感触です。
実は、これだけは現品購入しています。

*レオン君*さん *レオン君*さん まだ使い始めて2日目なので星4つで評価します。 ジェリーは、肌…続きを読む
hiyococafeさん hiyococafeさん 先行美容液→化粧水→美容液→クリームの順番にケアしていきます…続きを読む
アスタリフト ホワイト 美白トライアルキットページの先頭へ