ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/18 13:36:51

@cosmeさんよりプレゼントでいただきました。

新しいファンデが出ると雑誌で見てから気になっていたモノだったので、
当選のお知らせをいただいた時には仕事の疲れも吹っ飛ぶほど飛び上がりました(笑)

張り切ってレビューしたくて写真の枚数が多くなってしまった為、
実は@beautistに初記事を書いてみました。

下地とスポンジについてもそれぞれクチコミを書きますが、
トータルした感想についてはブログの方を読んでいただけるとわかると思います。
実際に使用した肌の写真もありますので参考にどうぞ。

今回いただいたのは標準色の20番。
手持ちのディオールのファンデはスターは11番なので、標準色は実際の肌より少し暗めです。

私の肌はイエローベース(春タイプ)です。
乾燥肌で皮膚が薄いためか頬に赤みが出やすく、シミソバカスとクマは隠したい感じ。

今回はファンデーション現品、スポンジ現品と同ラインの下地のサンプルパウチをいただきましたので、フルで使ってみました。

サンプルの下地は3回程使えました。(詳しくは下地のクチコミで)
また、手持ちの違うメーカーの下地でも試しています。

* * *

テクスチャーはかなり緩め。
手を斜めにしてしまうとたら〜っとなってしまうくらい緩めなので、出しすぎ注意です。
ポンプ式のボトルなので、微調整が可能です。
私は顔全体で1プッシュ、重ねてカバーしたいところで半プッシュくらいで、
トータル1,5プッシュくらいで済みました。
もっとカバーしたい方は2プッシュくらいがいいのではないかなと思います。

専用のスポンジで伸ばしていますが、使い方は公式サイトを参考に以下のようにしました。

・平たい部分で顔の広い部分に伸ばす。
・先端の細い部分で小鼻や目頭などの細かい部分を伸ばす。
・先端の裏側の丸みのある部分でカバーしたいところをたたく。

というのが基本の使い方のようです。
このスポンジも優秀で、ファンデーションを肌に薄く均等に密着させてくれていると思います。

緩めのテクスチャーということで薄付きの印象ですが、
重ねても厚ぼったくならずキメ細かい肌に仕上げてくれます。
肌に馴染んでくると綺麗なセミマットに仕上がります。
ルミナスマットという仕上がりのようですが、光る=艶肌ではないのでご注意を。
フォギーな整った肌になれるので、フォーマルな印象のある肌になる感じがします。

艶が欲しい時には、下地の時点で仕込むかハイライターなどで調整すれば問題ないと思います。

マット過ぎても古い感じになっちゃいますけど、古さを感じるマットではないです。
その絶妙なところがセミマットという仕上がりなんだと思います。
言葉じゃ説明が難しいですね(^^;

下地との相乗効果という部分もありますが、崩れにくいです!
下地とセットで使うと1日つけていても鼻がちょっとテカる程度で、
ティッシュで押さえてお粉を足すだけで充分でした。

手持ちの下地(ポール&ジョー ファンデーションプライマー)と合わせたところ、
頬の部分の持ちは良かったのですが、Tゾーン+鼻周辺の毛穴が気になる部分が崩れてしまい、
同ラインの下地よりはちょっと持ちは悪くなってしまいましたが、
汚い感じにはならなかったのでとても優秀なファンデーションなんだと感じました。

私の場合乾燥肌なので、秋冬の空気が乾燥する季節に使うとまた違うかもしれませんが、
今の季節〜夏に向けては乾燥も感じられず使いやすかった上に崩れにくいので活躍してくれると思いました。

すっかり愛用品となってしまっています。

下地のクチコミで詳しく描きたいと思いますが、
下地にはあまり色で補正がされる感じではないので(ほんのりミルキーピンク)、
機能性だけで選ぶならライン使いなのですが、
ディオールさんは下地の組み合わせは自由というお話しなので、
ラディアントベースかカプチュールトータルメイクアップベースあたりで調整出来たらいいな〜と思ってます。

* * *

ちなみにエスティーローダーのダブルウェアを愛用している方には是非試してもらいたいなと感じました。
セミマット崩れにくいという点ではコンセプトが一緒だと思うんですが、
使い心地がこちらのディオールの方がかなり軽いです。
ダブルウェアも機能的には優秀ですが、私は重たさを感じていたので、
軽くて崩れにくいという点では新しいと思いました。

* * *

とても楽しくモニターが出来て満足しています。
改めて下地、スポンジにもクチコミしますので興味がありましたらどうぞ。

• 2016-04-18 13:02:40 by おーきすさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

おーきすさんのクチコミをもっとみる

la☆merさん la☆merさん 夏に汗で落ちないファンデーションを探して、口コミを参考に購入…続きを読む
koutan★さん koutan★さん ディオールのオンラインブティックでアイシャドウ購入の際にサン…続きを読む
lalala77さん lalala77さん ここ何年かディオールのスキンスターフルイッドを使用していたの…続きを読む
☆かりんとう★☆さん ☆かりんとう★☆さん ここ最近使用したベースメイクの中ではベスト3に入ります。 …続きを読む
くっつきにゃんこさん くっつきにゃんこさん ランコムのブランエクスペールのリキッドからこちらに替えました…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイドページの先頭へ