ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド > 口コミ一覧 > ハリネズミ5号さんの口コミ

2017/7/8 22:12:32

今年の夏を乗り切るファンデとして候補にしていたのがこちらと去年使っていたサンローランのタンアンクルドポーと資生堂 シンクロスキン ラスティングリキッドファンデーションとエスティローダーのダブルウエアです。

サンプルを色々使った結果こちらにしました。使用感の軽さではタンアンクルドポーがやはり好みだったのですが、薄つきで時間経過とともにしおしおした感じになるのがどうも好きになれずリピートするのをやめました。

ダブルウェアはのっぺりした感じになり肌も疲れるし、シンクロスキンはブルべ寄りの私の肌には色だしが好きになれず。。。。

こちらは薄くつけると、なくなるように崩れます。ワンプッシュを手の甲に出し指三本で温めてからのばすときれいにつきます。スポンジで付けるとうす付きに、指でのばすとしっかりめにつきます。このあたりは仕上がりの好みで使い分けできます。また重ねてもいやな厚塗り感もにはならず、時間経過でしおれた肌のようになることもないし、のっぺりもならないので私にはぴったりでした。セミマットな仕上がりですが古臭いセミマットではないです。

割と保湿をしっかりめにしておくと塗ったそばからフィットしていくのでのばすのが難しい、ということもありませんでした。あっさり目の朝のスキンケアの方はこのあたりが塗りにくさになってるのかな?と感じました。

ポンプ式でハーフプッシュもできるのでなかなか容器も優秀です。

油分が浮いてきましたらティッシュで押さえれば元に戻りますしくすみも感じられません。
カバー力も問題なく、カバーしつつも透明感はあります。今年の夏はこれで乗り切ります!

ハリネズミ5号さんのクチコミをもっとみる

toyo☆彡さん toyo☆彡さん 下地はdプログラムを使用。 カバー力、ツヤ感抜群です。 崩れ…続きを読む
marizo-さん marizo-さん 雑誌付録についていたファンデーションを使ったらとても良くて現…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイドページの先頭へ