アディクション / ティント リッププロテクター + モア 口コミ

アットコスメ > アディクション > ティント リッププロテクター + モア > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2016/7/15 22:09:19

(2016.7.15 追記です)

サマータイムキスがあまりにも気に入ってしまい、追加でドアオープンも購入しました。

渋めのコーラルレッドで、大人っぽい雰囲気に。

塗った直後は見たままの色なのですが、徐々に地の唇に馴染む色味になっていきます。 唇にフィットしつつ、シアーで軽い仕上がりになるので、気負わず使える夏にピッタリな赤という印象を受けました。

元の唇がきれいなように見せたい方(←私です…)、気軽にUVケアをしたい方、ナチュラルメイクが好きな方、そして軽い赤リップをお探しの方にオススメしたいです。

―――――――――――

タッチアップさせていただいた瞬間ぱっと顔が明るく見えた、オレンジ系のサマータイムキスを購入しました。

私の唇ではあまり発色せずシアーで、見た目の色より落ち着いたナチュラルな色に。
ティントタイプなのでツヤというよりは
にじみ出るような発色という感じで、しっかり発色させるには量が必要な気がします。
(私の唇の色が悪いからだと思いますが…)

マットなのにシアーというところがとても今の気分ですが、こちらだけだと私の強烈なゾンビ唇には少し物足りないので、下地として使おうかなと思っています。

それからチークとリップで使えるアイテムだと、リップとして使った時に少し乾燥が気になったりするものがあったのですが、こちらは今まで使ってきたものよりは保湿力があるように感じました。

チークとして使ってみると、伸びがよくて塗りやすくぴたっとフィットしてくれます。
サラッとというよりもしっとりめの仕上がりで、頬に乗せるとツヤ感が出て、ふわっとした発色。
頬は高い位置なので、SPF20なのも嬉しいですよね。
こちらを下まぶた、チーク、リップに使って、
統一感のあるメイクも今年っぽいなと思います。

それから、特に気に入った点は香りです。
スパチュラに出して指でタッチアップさせて頂いたんですが(左右に往復するようにさっさっと伸ばしてから重ねていくと色が出ますよとのこと)、唇に乗せた時の香りに、うん、これ買おうと思ってしまいました。

生活の木とかカリス成城とかにいるときのような、ほんのーりとした精油の香りで(素人なもので抽象的な感想ですみません)多分、ゼラニウムなのかな??その香りが、使うたび癒してくれます。
とにかく香りが好きすぎて、この夏はこちらを手に取る事が多くなりそうです。

それから、BAさんが「キャップを鏡にしてメイク直しもできますよ」
とも教えてくれました。確かに!

※DOOR OPENと書いてある画像以外はサマータイムキスを使っています。
私の拙い写真技術では上手に写らず、お見苦しく申し訳ないです…。
少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。

• 2016-07-15 21:56:44 by めぐっちょさん
  • 2016-06-07 11:21:57 by めぐっちょさん
  • 2016-05-08 15:24:13 by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

あらふぃふ応援団さん あらふぃふ応援団さん ベイビーシュとアメージングを試してアメージング購入しました。…続きを読む

アディクションについて

ティント リッププロテクター + モアページの先頭へ