シスレー / シスレイヤ インテグラル 口コミ

アットコスメ > シスレー > シスレイヤ インテグラル > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/12/28 11:30:39

ダブルポイントに吸い寄せられて以前のコフレで気に入った物の現品リピートをしたら特典を頂ける金額になったので、こちらの4mlミニチューブを頂きました。
エコロジカルコムパウンドの後の使用が推奨されていますが、他ブランドのさっぱり系の化粧水の後にすぐ使ってスキンケアを終わらせました。

・パッケージ:チューブ式。エコロジカルコムパウンドと同じく人差し指の第一関節の半分程度で全顔分です。
・テクスチャ:やや黄色い重いクリーム状。オールデイオールイヤーのようなハーブ系の香りがします。
・肌馴染み:エコロジカルコムパウンドより重く、スプレミヤバームより軽いくらいです。他ブランドのリッチクリームと似たような質感で、伸ばし終えると肌表面はベタペタします。ただ、10分後にはペタペタ感は消えるのが他との違いです。肌にハリが出るものの、疲れた時に出る下二重はこちらだと消えませんでした。
・保湿感:翌朝まで同じ質感を保っているので保湿されていると思います。
・顔への刺激:特になし。

シスレイヤのアイクリームでも下二重が消えなかったのでなんとなく予感がしていましたが、やはり消えませんでした…。ちりめんジワには良さそうです。
エコロジカルコムパウンドでも同じくらい保湿されていると感じたので、現時点でシスレイヤへ移行するメリットは感じられませんでした。

• モニター・プレゼント  (提供元:シスレー店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

シスレイヤ インテグラルページの先頭へ