米肌(MAIHADA) / 澄肌美白化粧水 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 澄肌美白化粧水 > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 22歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2017/6/9 22:43:35

澄肌美白化粧水

くすみが気になる肌に澄みきった透明感を与えてくれる薬用美白化粧水

たっぷりと水分を含んだ炊きたての新米は、ふっくらつややかに輝いていますが、そんな炊きたてのようなお米の透明感と輝き、みずみずしくなめらかなハリを目指して作られたのだとか。

4/1に発売した、待望の美白ラインは米肌からお米と発酵の力を濃縮したアイテム達です。

美白有効成分は美白成分のなかで歴史が深い、あのビタミンCを誘導体。メラニンの生成を抑えシミ・ソバカスを防ぎ、曇りのない肌へと導いてくれるのだそう。

少し白っぽいサラサラとした感触でベタつきは一切なし。いつもブルーの米肌の化粧水を使っているので、サラサラしすぎて物足りないかな?と思いましたが、実際使ってみると十分な潤いを実感できています。

手のひらよりもコットンにたっぷり含ませて使った方が馴染ませやすいです。暑くてベタベタする夏に最適なテクスチャー。冷蔵庫に冷やしておくと、お風呂上がりにクールダウンと美白ケアができておすすめです。

澄肌美白美容液

発酵によって生まれた自然由来の保湿成分を贅沢配合した美白美容液。角層をたっぷりの潤いで満たし、乾燥ぐすみや毛穴の目立たないふっくらキメの整った透明感のある肌に導いてくれるそう。

年齢に応じたケアエモリエントカプセルが肌の上でで弾けてうるおいのヴェールで包むと同時に、明るさ実感成分が自然な明るさを与え、やわらかなハリ肌にしてくれます。

乳液のようになめらかでもったり感のない質感なので、肌の上でするっと滑るように伸びていき、なめらか。クリームなしでも十分なしっとり感です。

1ヶ月上毎日使い続けてからのレポートとなります。結論を先に言うと、とてもとても良かった!!ビタミンC誘導体のおかげなのか、毛穴が目立たなくなり、ニキビが全く出来なくなりました。個人的には化粧水がお気に入りで、乾いた肌にスッと馴染んでなめらかになり、どんな乳液やクリームとも相性がいい気がします。

モニターだからと言って甘い評価をしているわけではなく、本当に自分に合っていてびっくり。つるんとしたお米のようなボトルで手にフィットしやすく、お手入れが楽しくなるようなデザインも魅力です。米肌は通信販売限定ですが、店舗でも発売してもらいたいのが本音。詰め替え用も手元にあるので、この夏は米肌に頼りまくること間違いなしです!

• 2017-06-09 22:43:34 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)
購入場所

効果

商品情報
米肌(MAIHADA)
スキンケア・基礎化粧品
化粧水