ファンケル / FDR アクネケア 化粧液(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > FDR アクネケア 化粧液(旧) > 口コミ一覧 > ふゆたろうさんの口コミ

2019/12/8 05:49:34

元々ファンケルの美白化粧液と乳液を使用していましたが、半年ほど前から赤ニキビが多くできて治っては新しくできてとなかなか良くならなかったのでこちらをラインで購入しました。

アクネケアシリーズの化粧液と美容液とジェル乳液と洗顔を購入しました。

初日は洗顔は使い忘れ、いつものカバーマークで洗顔。そのあとこちらの化粧液とスポッツ美容液とジェル乳液でケアして寝ました。
すると一晩でおでことほおの外側のニキビの赤みがかなり引き、小さくなっていました!!

若い頃のニキビドラッグストアで買ったアクネケアの化粧水などを使ってもほとんど良くならなかったので、アクネケアの基礎化粧品には疑念がありましたが、今回の件で認識が変わりました!
ファンケルのアクネケアラインがこんなに効果があるとは!!

使用感は、さっぱりした化粧液です。
ファンケル美白化粧液のような馴染んだあと肌がしっとりペタペタする感じはなく、パッティングしてるうちにぐんぐん肌に吸収されて、気持ちサラッとした肌に仕上がります。

そこにスポッツ美容液ニキビをピンポイントにケアして、最後にジェル乳液で全体蓋をします。
どれもさっぱりした使い心地で、冬なので乾燥しないかと思いましたがサラッとしてるのにうるおっており、毛穴の広がりや黒ずみにも潤い効果で効きそうなかんじがします。

2日目からは洗顔もこちらを使用し、まだ使用開始から4日しか経っていませんが、頬やおでこの真ん中に赤く目立っていた大きめのニキビが、かなり赤みも引き小さくなっています。
その周辺にあった小さな赤ニキビは完全に赤みがなくなり、触っても痛みなどもなく肌もほぼ平らになりほとんど治っています!

オロナインを塗って寝てもほとんど変化がなかったニキビだったので、効果が出るのがかなり早くて驚いています。
大人ニキビによく効くのでしょうか。赤いニキビと、白っぽく膿?が溜まっている漢?感じのニキビにも効きました。

ふゆたろうさんのクチコミをもっとみる

さおりんんんさん さおりんんんさん コロナの影響でマスク着用の頻度が上がったからか、口周りのニキ…続きを読む
アディナさん アディナさん 春ごろから生え際・おでこ、5月からは頬・口回りにニキビが大量…続きを読む
たかみりんさん たかみりんさん ファンケルのキャンペーンに参加中で FDR アクネケア 化粧液を…続きを読む
つむり★彡さん つむり★彡さん アラサーですが、未だに寝不時や季節の変わり目などで大人ニキビ…続きを読む
Mimimiiiiichanさん Mimimiiiiichanさん インナードライで肌がゆらぎやすく、 おでこや口周り(特に顎)…続きを読む
FDR アクネケア 化粧液(旧)ページの先頭へ