ファンケル / FDR アクネケア 化粧液(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > FDR アクネケア 化粧液(旧) > 口コミ一覧 > どっとこむ。さんの口コミ

どっとこむ。さん
どっとこむ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/15 12:39:55

ファンケルさん公式通販限定の1000円のアクネケア約一ヶ月分お試しセットの中に入っていた、
1000円のアクネケア約一ヶ月分お試しセットのミニサイズのものを使用しました。

しゃばしゃばとした、とろみのないさっぱりとした化粧水です。
浸透が良く、刺激も感じず原料臭もほとんどしないので使いやすいです。
特に清涼剤が入っている記載はないのですが、
付けた後はほんのりすーっとした清涼感を感じるような気がしました。

また、一ヶ月近くライン使いしているせいか、
肌の凹凸がなめらかになり、赤みのある吹き出物も治まってきました。
かなりさっぱりとしているので、オイリー肌ではありますが重ね付けしたくなってしまいます。
そのため適量がよく分からず(本来は100円玉一枚分だそうです)、
少し多めに使っていると思います。

好印象ではありますが、
肌荒れが治まってきたのはライン使いしてこその効果なのではないかという懸念があり、現品購入は迷います。
普段からなるべくお金を掛けないようにしているため、
もう少し考えて余裕があればアクネケアセットの現品を購入してみようかと思います。

どっとこむ。さんのクチコミをもっとみる

msk1dさん msk1dさん 脂性肌なので、この化粧水はつけた後、しっとりもするし、さらさ…続きを読む
はーりんcatさん はーりんcatさん ニキビに悩んでいてパラベンフリーで安心かなと思い購入しました…続きを読む
chapinkさん chapinkさん 最近はファンケルのスキンケアを色々お試ししてます。 LINEをチ…続きを読む
FDR アクネケア 化粧液(旧)ページの先頭へ