ファンケル / FDR アクネケア 化粧液(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > FDR アクネケア 化粧液(旧) > 口コミ一覧 > サダインさんの口コミ

サダインさん
サダインさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/11 17:11:55

未開封の状態だとロックがついているので、これをはずします。

口部分が小さいので、ドバっと出ることなく、1滴ずつだしやすいです。

手に取ってみると、無色透明の化粧水です。

テクスチャーはとてもさらっとしていて、肌全体にのばしやすく、
伸ばした後もべたつきがないのがよかったです。

夏はお風呂上りに汗をかきやすく、べたついた重たいテクスチャーがあまり好きではないのですが、これならパシャパシャとつけれて、とても気持ちがいいので、私は冷蔵庫に入れて冷やして使っています。

またファンケルさんのスキンケア商品は製造年月日がきちんと刻印されていて、使用期限も明確なのが私の好きなポイントです。

最近はマスクせいもありますが、私の場合は皮脂が多くてニキビができるのではなく、乾燥肌のためニキビができる肌質なのですが、ニキビ系の商品ってさっぱり系のものが多く、潤いが足りないものが多いのですが、こちらの商品だったら、ベタつきがないのに潤いがしっかり補えてかつ、ニキビをできにくくしてくれるので、大人ニキビで悩んでいる私にはとって頼もしい商品です!

• 2020-08-11 17:09:45 by サダインさん
  • 2020-08-11 17:09:44 by サダインさん

サダインさんのクチコミをもっとみる

aur1さん aur1さん まるでお水のようにさらっとした化粧液で、 香りはなく、みずみ…続きを読む
accopiroさん accopiroさん ファンケルのキャンペーンに参加中[PR] 肌のバリア機能に着目…続きを読む
すみれホワイトさん すみれホワイトさん ファンケルさんから製品を頂き、使ってみました。 昨年の今頃に…続きを読む
ひろもんちさん ひろもんちさん アットコスメさんからモニターとしていただきました。ありがとう…続きを読む
FDR アクネケア 化粧液(旧)ページの先頭へ