ファンケル / FDR アクネケア ジェル乳液(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > FDR アクネケア ジェル乳液(旧) > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/31 18:43:24

アクネケア化粧液とセットで1000円のお試しキットを取り寄せてみました。

ここ数ヶ月の間に顎や口周りにニキビが多発して困っていたところ、こちらのシリーズに興味を持ちました。皮膚科専門医との共同開発されたシリーズとのこと。期待大でした!届くのをとても楽しみにしてました。注文して2日くらいで手元に届きました☆
(ちなみに、普段からチ○コラBBやサプリメント、化粧品にも色々気を使っていたのに尋常じゃないくらい出来て、しかも全然治らなくて藁にもすがる思いでした。)

ちょっと硬めのジェルで、推奨量だと全体に伸ばせないので多めに出して使っていました。
初めて使った時に独特のツルツルした膜感が気になり成分表を見てみましたが、ジメチコンが上のほうにありました…。他にもポリマーとかシリコンっぽい膜感を連想させるような成分があったような…。公式サイトの成分表にはエモリエント効果とありました。
肌が柔らかくなるような感じもなく、潤う感じもなく膜が乗っているだけのような印象でした。
(箱を破棄してしまったのではっきり覚えてなくて申し訳ありません。)

うーん。多めに付けたのにベタつかなくて良かったです。ファンデもヨレませんでした☆
ノンコメドジェニックテスト済みだそうですが、ジメチコンってシリコンだと聞いたことがあるので、毛穴詰まりそうなイメージです…。

私はあまり成分にはこだわらないんですが、この不自然なツルツル感ちょっと苦手かも。
一応、3日くらい続けて使ってみたんですが、調子良かった頬のキメも乱れて小さいニキビも出来てしまいました。その時たまたまだったのかもしれませんが。でも使うの止めたら治りました。
化粧液の使い心地は好きなので最後まで使おうとは思いますが、こちらは捨てちゃいました。

ベースメイクのシリコンは毛穴とか目立たなくなるから良いんですけどね。クレンジングちゃんとするし。でもスキンケアはやだなぁ。寝てる間も塗ってるわけだし。ちゃんとした潤い成分で一日中保護したいので。

(照)さんのクチコミをもっとみる

■□抹茶□■さん ■□抹茶□■さん 伸びやすく使いやすいですが 保湿力が足りない気がします。 しっ…続きを読む
ヨーグル5000さん ヨーグル5000さん リニューアル前の方が断然!!良かったです。。。FDRシリーズに…続きを読む
FDR アクネケア ジェル乳液(旧)ページの先頭へ